Falha Elétrica Grave em Apartamento Novo, Danos a Equipamentos e Atendimento Insatisfatório da Brasal Incorporações

Goiânia - GO
25/04/2026 às 20:41
No dia 10/04/2026, meu apartamento apresentou uma falha elétrica grave decorrente de problema no quadro de energia, posteriormente identificada por laudo técnico como neutro mal conectado no barramento, falha classificada como grave conforme a ABNT NBR 5410.
Essa falha gerou sobretensão na rede elétrica interna e danificou diversos equipamentos do imóvel, incluindo sistema de ar-condicionado Fujitsu, interruptores inteligentes, motor tubular e outros itens eletrônicos.
Desde então, estou tentando resolver a situação com a Brasal Incorporações, mas a condução do caso tem sido extremamente insatisfatória.
O problema começou em 10/04/2026. Só consegui contato com a construtora em 13/04/2026. Desde então, todos os contatos relevantes foram iniciados por mim. A construtora não demonstrou proatividade, não deu retorno espontâneo consistente e não apresentou solução objetiva.
Foram enviados à empresa:
laudo técnico da falha elétrica;
orçamento do sistema de ar-condicionado Fujitsu;
orçamento do motor tubular;
orçamento dos interruptores inteligentes Zemismart;
orçamento da mão de obra elétrica;
informações sobre equipamentos com possível dano adicional;
comunicações por e-mail e WhatsApp.
Mesmo com todo esse material, a resposta da empresa tem sido apenas que está em análise e que depende de processos internos, sem informar prazo concreto.
O mais grave é que, nas conversas pelo WhatsApp, após eu explicar a urgência da situação, a presença de um recém-nascido em casa, o calor excessivo e os impactos à saúde da minha família, o atendimento foi encerrado unilateralmente com mensagem padrão, sem que eu tivesse finalizado a conversa ou recebido solução.
Em seguida, fui obrigado a reiniciar o atendimento pelo robô, repetir informações, selecionar opções novamente e tentar ser redirecionado a outro atendente. Isso demonstra falta de continuidade, falta de prioridade e descaso com uma situação crítica.
A situação é ainda mais grave porque estou com um recém-nascido em casa, recém-chegado ao apartamento, em um ambiente com temperatura elevada e sistema de climatização comprometido. Minha esposa também passou a apresentar mal-estar, pressão elevada, dores de cabeça e crises associadas ao calor.
Diante da ausência de solução objetiva e da urgência da situação, fui obrigado a iniciar os reparos por conta própria, arcando com custos relevantes, para tentar restabelecer condições mínimas de habitabilidade no imóvel.
Já existem valores pagos, boletos emitidos e serviços em andamento. A demora da construtora também já provocou aumento de valores de orçamento.
O que se observa é:
falha técnica grave na entrega do imóvel;
dano material relevante;
ausência de prazo;
ausência de retorno proativo;
encerramento indevido de atendimentos;
transferência entre setores sem solução;
prejuízo financeiro crescente;
impacto direto na saúde e bem-estar de uma família com recém-nascido.
Diante disso, solicito:
ressarcimento integral dos valores já pagos;
assunção imediata dos custos em aberto;
pagamento dos boletos relacionados aos reparos;
definição formal de responsabilidade;
posicionamento urgente e objetivo da Brasal.
A situação ultrapassou qualquer mero aborrecimento. Trata-se de falha grave, com danos materiais, omissão na tratativa e impacto direto nas condições de uso do imóvel.
Aguardo solução imediata.
27/04/2026 às 14:38
Olá, Fabrício.
Recebemos o seu relato e lamentamos sua insatisfação. Agradecemos por nos informar sobre a situação, seu registro é muito importante para que possamos avaliar o caso com a atenção necessária.
Nosso time de Relacionamento com o Cliente já foi acionado e dará continuidade ao atendimento. Retornaremos seu contato para entendermos sua necessidade e informá-lo sobre os próximos passos.
Ficamos à disposição e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma experiência cada vez melhor.
Equipe Brasal Incorporações.
28/04/2026 às 13:52
Já tem 18 dias que eu aguardo um retorno da equipe técnica e se não sou eu entrando em contato todas as vezes vocês não me procuram e nem me dão solução. A depender de vocês, vai se delongando até a hora que a coisa ficar mais séria.
Hoje mesmo eu entrei em contato às 08h da manhã e não tive retorno até agora 13:51.
Ou seja, vocês não estão preocupados com isso.
Hora que as coisas complicarem, vai ser pior...
11/05/2026 às 12:36
Sinceramente, o atendimento da Brasal nesse caso está sendo extremamente decepcionante.
Já ultrapassamos 30 dias desde um problema grave causado por falha elétrica comprovada tecnicamente dentro da minha unidade, com diversos equipamentos danificados, custos elevados já assumidos integralmente por mim e impactos reais dentro da minha residência inclusive envolvendo recém-nascido e situação médica já formalmente documentada.
Mesmo após:
- laudos técnicos;
- comprovantes;
- notas fiscais;
- orçamentos;
- consolidação financeira;
- fotos complementares;
- e toda a documentação solicitada;
a Brasal continua incapaz de fornecer algo básico:
- prazo;
- posicionamento conclusivo;
- previsão de pagamento;
- ou qualquer solução efetiva.
O mais grave é que, após eu cobrar objetivamente respostas concretas, o atendimento simplesmente é encerrado sem responder nenhuma das perguntas feitas.
Isso demonstra uma condução extremamente preocupante do caso e uma falta de comprometimento incompatível com a gravidade da situação.
Estou há mais de um mês suportando sozinho prejuízos superiores a R$ 23 mil causados por uma falha estrutural já comprovada, enquanto recebo apenas respostas genéricas de análise.
Nesse ponto, preciso deixar claro que essa situação já extrapolou completamente o razoável.
A ausência de solução efetiva e de prazo concreto está tornando essa condução insustentável.
Diante disso, vou iniciar imediatamente a formalização das demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos e registrar toda a condução adotada pela empresa até aqui.