Pertubação do sossego alheio e poluição sonora

Brasília - DF

27/07/2024 às 09:33

ID: 193914411

Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente à perturbação do sossego alheio e poluição sonora causada pela obra da Brasal Incorporadora, localizada nas proximidades de minha residência, no bairro Noroeste, em Brasília. Resido no endereço SQNW *******, e estou enfrentando sérios transtornos devido ao barulho constante proveniente da obra.

De acordo com o Decreto-Lei n 3.*******/41, artigo 42, que trata das contravenções penais relativas à perturbação do sossego alheio, é proibido perturbar alguém o trabalho ou o sossego alheio: com gritaria ou algazarra; exercendo profissão incômoda ou ruidosa, em desacordo com as prescrições legais; abusando de instrumentos sonoros ou sinais acústicos. Além disso, a Lei n *******/08 complementa a necessidade de controle do nível de ruído em obras para evitar prejuízos à qualidade de vida dos moradores da vizinhança.

Infelizmente, tenho experimentado níveis de ruído elevados, de segunda-feira a sábado, das 6h às 18h, o que compromete meu descanso e bem-estar. Essa situação tem gerado um grande desconforto e impactado negativamente minha qualidade de vida, bem como a de outros moradores do entorno.

Solicito, portanto, que sejam tomadas as providências cabíveis para assegurar que os níveis de ruído sejam reduzidos e mantidos dentro dos limites permitidos pela legislação, respeitando o direito dos moradores ao sossego e à tranquilidade.

Agradeço pela atenção e aguardo um retorno sobre as medidas que serão adotadas para resolver essa situação.

16/08/2024 às 11:10

Olá, Elton.

Conforme mensagens que trocamos por email, tomamos todas as precauções possíveis para reduzir os ruídos e seguimos as diretrizes legais em relação aos limites de horário e níveis de decibéis estabelecidos para atividades da construção civil. Sabemos que o bairro Noroeste está em constante desenvolvimento e isso pode intensificar a percepção de barulho. Queremos assegurar que todos os nossos colaboradores são orientados em relação a essas normas e promovem ações para minimizar o impacto sonoro nas redondezas dos canteiros de obras também.

De toda forma, vamos reforçar as orientações com nossos times de engenharia. Seguiremos monitorando a situação de perto e ficamos à disposição por meio de nossos canais oficiais, caso precise nos acionar novamente.

Até mais!

16/08/2024 às 15:42

A empresa não resolveu o problema. Alegou que o barulho está dentro dos padrões permitidos porque fica mais bonito pra imagem da empresa e pra quem está lendo essa mensagem. Continuamos acordando de segunda a sábado às 6h e suportando o barulho até às 18h

16/08/2024 às 15:46

Não resolveu o problema do barulho.