Problema persistente na cuba do lavabo do apartamento Reserva Lumini - Noroeste

29/01/2026 às 15:36

ID: 239220323

Comprei um apartamento no Reserva Lumini no Noroeste. Desde a entrega, existe um problema na cuba do Lavabo, que tem empossado agua e nao escorre totalmente para o ralo. A assistencia tecnica ja foi tres vezes arrumar, já tem quase 1 ano esse problema. Nao conseguem arrumar e agora afirma que na ultima visita tecnica nao foi detectado. No entanto, fiz os testes e tenho as comprovacoes em video que o problema nao foi resolvido. Eles insistem em dizer que foi, mas só ver pelo video que mandei que a agua continua empossando, inclusive manchando a pedra da cuba pq a agua empossada seca e fica marcado. Eles nao querem resolver, apenas dizem que nao está empossando, quando tenho todas as comprovacoes que continua empossando. So preciso que seja resolvido, nao é possivel que uma incorporadora desse tamanho nao consigo resolver ou trocar uma simples cuba.

29/01/2026 às 15:53

Olá, Carlos.

Agradecemos o contato e o registro da sua manifestação. Lamentamos o ocorrido e ressaltamos que seu relato é essencial para avaliarmos a situação com a atenção que o caso requer.

Nossa equipe de Relacionamento com o Cliente já está ciente e dará sequência ao atendimento. Em breve, entraremos em contato para esclarecer os pontos apresentados e informar os próximos passos.

Seguimos à disposição e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.

Equipe Brasal Incorporações.

29/01/2026 às 16:06

Ok, estarei no aguado. E espero que um problema tao simples possa ser resolvido.

Obrigado

02/02/2026 às 16:19

Carlos,

Conforme enviado pela nossa equipe de assistência técnica, reiteramos que a ocorrência foi verificada presencialmente, porém durante as avaliações, não foram identificadas obstruções no ralo ou sifão, tampouco inadequações na inclinação da cuba, o que descarta falhas na instalação da peça. Constatou-se que o lavatório possui um padrão de escoamento próprio, mas que se mostrou eficaz e compatível com suas características. Com relação às manchas relatadas, reiteramos que trata-se de um item confeccionado em pedra natural, sujeito a variações inerentes.

Reforçamos ainda, que modelo e material empregados estão em conformidade com o projeto arquitetônico previamente proposto.

Com isso, concluímos que o chamado não é procedente porém, caso queira realizar a substituição do item, permanecemos à disposição para disponibilizar os contatos dos nossos fornecedores, por meio dos nossos canais de comunicação.

Brasal Incorporações.

02/02/2026 às 16:28

Para esse tipo de resposta, nao precisava responder, pois foi o que eu disse na minha reclamacao. E se voces se desses o trabalho de ler a reclamacao e ver o video que enviei, já teriam resolvido. Se nao resolver irei acionar o ProCon e o Juizado Especial. Lamentavel.

13/02/2026 às 09:51

Pagamos 2 milhoes num apartamento e a construtora nao consegue resolver um problema de uma simples cuba, preferindo desacreditar na versao de seus clientes e nas evidencias robustas que foram enviadas. Lamentavel.