Cancelamento de recall de airbag por falta de peça na concessionária

Brasília - DF

11/08/2026 às 15:49

ID: 256193851

A picape Ford Ranger, ano-modelo 2005, possui campanha de recall da Ford relacionada a um grave defeito nos insufladores dos airbags, envolvendo um item diretamente relacionado à segurança dos ocupantes do veículo.

No dia 06/08, realizei o agendamento do recall junto à Brasal, ficando o atendimento marcado para o dia 13/08.

Entretanto, no dia 11/08, apenas dois dias antes do atendimento agendado, recebi uma ligação da Anna Clara, informando que o recall não poderia ser realizado, pois a concessionária está sem a peça necessária para executar o serviço e não possui previsão para recebimento.

A situação é extremamente preocupante, principalmente por se tratar de um recall de segurança, relacionado ao sistema de airbags do veículo. Fiz o agendamento com antecedência, organizei minha agenda para comparecer na data informada e, somente dois dias antes, fui comunicada de que o serviço não seria realizado.

O que considero ainda mais grave é que, além de a peça não estar disponível, não foi apresentada nenhuma previsão para sua chegada ou para a realização do reparo. Dessa forma, o consumidor fica sem qualquer perspectiva concreta para a solução de um problema que envolve um equipamento de segurança do veículo.

Diante disso, solicito que a Brasal esclareça:

Por que a peça necessária para a realização do recall não está disponível;
Se existe previsão para o recebimento da peça;
Qual é a previsão para que o meu veículo seja efetivamente atendido;
Quais providências estão sendo adotadas para solucionar a indisponibilidade da peça; e
Como será garantido o atendimento dos consumidores que já realizaram o agendamento e tiveram o serviço cancelado por falta de peça.

Não considero adequado que um recall relacionado à segurança seja agendado e, posteriormente, cancelado por falta de peça, sem que seja apresentada uma nova data ou sequer uma previsão para a solução.

Solicito, portanto, uma resposta concreta e uma previsão para a realização do recall, e não apenas a informação de que a peça está indisponível.

Aguardo uma solução célere, considerando a natureza do recall e a importância da substituição do componente para a segurança dos ocupantes do veículo.

20/08/2026 às 17:36

Prezada Sra. Allin,

Lamentamos pelos transtornos e entendemos a preocupação apresentada, especialmente por se tratar de um recall relacionado à segurança do veículo.

Informamos que o departamento responsável entrou em contato com a cliente para prestar os devidos esclarecimentos. A cliente também compareceu hoje à nossa concessionária, ocasião em que foi realizada a verificação do procedimento.

Durante o atendimento, foi esclarecido que, para o veículo em questão, o recall consiste inicialmente na realização de uma inspeção, não sendo necessária, neste momento, a substituição da peça mencionada na manifestação.

Dessa forma, o procedimento previsto para o veículo foi devidamente orientado durante a visita à concessionária. Reforçamos nosso compromisso em prestar os esclarecimentos necessários e oferecer o suporte adequado aos nossos clientes.

Brasal Veículos