Não reativação da garantia do veículo após revisão na concessionária Brasal Taguatinga

Brasília - DF
01/03/2026 às 10:12
ID: 241985293
No dia 02/10/25 fui a concessionária Brasal Taguatinga realizar a revisão periódica dos 10 mil km ou 1 ano. Tendo em vista que o carro passou 11 km da quilometragem máxima permitida, antes de realizar a revisão, o consultor técnico que recepcionou o meu veículo me afirmou que por ter passado os 11 km do limite máximo, eles iriam entrar com um chamado na montadora para que reativassem a garantia do carro, tendo em vista que a primeira revisão estava sendo executada na concessionária autorizada da Brasal Volkswagen. Passou-se dias e enquanto eu acompanhava pelo aplicativo MEU VW que a revisão já havia sido lançada, a garantia nada ainda tinha voltado. Procurei inúmeras vezes o consultor técnico através do WhatsApp para que realizassem a reativação da garantia e nada foi acontecido. Diversas desculpas, sistema fora do ar e nada de terem reativado a garantia do meu carro.
Após ter observado que nada aconteceria através do consultor, procurei pela vendedora que disse que repassaria o caso para o pessoal da outra concessionária SIA e também não foi aberto nenhum chamado, nenhuma solicitação, nada.
Estamos indo para a segunda revisão e até o presente momento não reativaram, ou sequer abriram o chamado na montadora.
Liguei para a Volkswagen para me informar quanto a isso e tentar solucionar, e foi me dito que apenas a concessionária poderia reativar a garantia, devido a isso ser uma cortesia de uso único, fornecida pela própria concessionária.
11/03/2026 às 10:19
Prezada cliente Beatriz, agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos pelos transtornos relatados durante o processo.
Informamos que o seu caso foi analisado e devidamente tratado, confirmando que a garantia do seu veículo segue ativa, conforme alinhado anteriormente com o departamento.
Reforçamos que estamos sempre à disposição para prestar todo o suporte necessário e garantir a melhor experiência aos nossos clientes. Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecimento.
25/03/2026 às 14:46
Pude conversar com a consultora Naiane, que prontamente me explicou os passos e o procedimento a seguir quanto à garantia do meu veículo. No mais, voltarei a fazer negócio com a Brasal.