Brasília - DF

06/02/2025 às 21:31

ID: 209293065

Admiro muito a brasal como empresa, por isso a muito tempo venho tentando fazer parte do time através dos processos seletivos, seja em qualquer um dos setores, desde serviços gerais até jovem aprendiz; Nunca obtive nenhum retorno, e sempre me perguntei o porquê disso, até pensei que poderia ser por conta da minha formação, que ainda está em andamento. Mas, a algum tempo estive em uma roda de conversa com alguns amigos que trabalham na brasal, e eles me disseram que a empresa não contrata mulheres pra cargos operacionais, como operador de merchandising e outros. O que achei ridículo, pois de acordo com as diretrizes e valores defendem a inclusão de jovens migrantes, mas não o fazem pra nós mulheres que estamos a tanto tempo lutando pra conseguir nosso lugar na sociedade em geral. Apesar da indignação, minha admiração não mudou, assim como a minha vontade de fazer parte, mas espero que mudem essa situação e quando mudar, que não nos humilhem e nem nos rebaixem por sermos mulheres, da mesma forma que fizeram com o rapaz por ser nordestino. Continuarei tentando!

12/02/2025 às 10:13

Olá Larisse,

Agradecemos por compartilhar o seu relato e pelo seu interesse em integrar nossa equipe. Lamentamos qualquer experiência negativa em nossos processos seletivos e reforçamos que não compactuamos com discriminação de qualquer natureza.

Estamos analisando internamente se ocorreu alguma falha de comunicação no retorno de suas candidaturas e atuaremos corrigindo esse processo, se necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe de RH Brasal

12/02/2025 às 15:54