Demora Excessiva no Atendimento e Falta de Comunicação na ***** *****

Rio das Ostras - RJ

06/05/2026 às 21:57

Sou associado da ***** desde a sua fundação em Rio das Ostras. Sempre tivemos, eu e minha família, um atendimento dentro dos padrões que uma clínica de associados oferece aos seus clientes. Até por isso exitei em postar esta reclamação, mas sempre acreditei que uma crítica vem fundamentada pode ser um mecanismo excelente para que mudanças aconteçam para melhor. Hoje, dia *****, minha esposa que tem 69 anos é hipertensa, tinha exames cardiológicos marcados para as ***** na ***** da ***** em Rio das Ostras. Cheguei com ela as *****, pegamos a senha, pagamos os exames na recepção e a deixei pois tinha compromissos profissionais. Minha surpresa foi, por volta das ***** ao ligar para ela e saber como foram os exames, ela me dizer nervosa que ainda não havia sido atendida. Fui para a ***** e pedi a funcionária que me dissesse qual o motivo dessa demora absurda, de mais de quatro horas, pois ja passava das ***** e ela ainda esperava. Fiquei mais surpreso ainda quando a funcionária me explicou que a médica não havia atendido no seu último plantão e por isso havia acumulado pacientes do dua da sua falta com os agendados para o dia de hoje, que significou o dobro de pessoas a ser atendida. Ou seja o dobro do tempo de espera para as pessoas, sem qualquer preocupação com esses clientes (maioria de idosos e hipertensos ou cardiopatas) sem sequer avisa-los da previsão de demora para que pudessem remarcar e voltar outro dia antes de efetuarem os pagamentos dos exames. Uma cliente de aproximadamente 80 anos resolveu desistir de vez e ir embora e, como relatou aos presentes, ao ir a recepção pegar de volta o valor pago, foi ongormada de que ela só poderia ter seu pagamento extornado amanhã e que deveria voltar na ***** para isso. Pareceu que a preocupação era só não perder os clientes sem qualquer preocupação vom seu bem estar, e que independente de idades ou condições físicas, omportante era cobrir o déficit deixado no faturamento pela falta dos atendimentos da data anterior. Fica aqui a minha queixa sobre a falha na logística do atendimento aos clientes, a falta de consideração e humanidade ao sujeita-los ao dobro ou mais no tempo de espera visto que a idade média dos presentes ser maior que 60 anos, e mesmo que não fosse.
Que os gestores da unidade *****, assim como a diretoria da ***** não deixem que fatos como esse venham a denegrir a imagem de uma empresa tão bem conceituada e de tanta utilidade dentro do setor assistencial e médico nesta e em outras cidades.

17/06/2026 às 12:53

Prezado Sr. Luiz,

Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela forma respeitosa e construtiva como apresentou sua manifestação. Reconhecemos a importância do seu relato, especialmente vindo de um associado que acompanha a trajetória da BraSeg desde a sua fundação em Rio das Ostras e que demonstra confiança em nossos serviços ao longo dos anos.

Lamentamos sinceramente o transtorno vivenciado por sua esposa no atendimento realizado na Clin Center de Rio das Ostras.

Esclarecemos que a situação relatada já está sendo analisada junto a gerencia da unidade em questão, para que possamos entender os pontos envolvidos e reforçar os processos internos, principalmente no que se refere à comunicação prévia aos pacientes em situações que possam impactar o fluxo de atendimento. Nosso compromisso é oferecer um atendimento humanizado, organizado e respeitoso, buscando sempre preservar o bem-estar dos nossos associados.

Agradecemos também por destacar que sua intenção é contribuir para melhorias. Manifestações como a sua são importantes para identificarmos oportunidades de aprimoramento e garantirmos que situações como essa não estejam alinhadas ao padrão de atendimento que buscamos oferecer.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Setor Administrativo
BraSeg Assistência Familiar