Denúncia [Editado pelo Reclame Aqui] de falsificação e tentativa de monopólio no Mercado Livre

Itapema - SC

10/10/2025 às 15:17

Sou vendedor do Mercado Livre, a pouco mais de 40 dias adquiri itens da Brasforma para venda, tudo correto com nota fiscal e tudo, fui surpreendido duas vezes com denúncia nos meus anúncios falando que os intens eram falsos, a primeira denúncia foi da propria fabricante, o segundo foi de um outro vendedor chamado OLF SHOP, alegando ele ser o dono da marca e que eu estava vendendo intens falsificados no anúncio de catalogo do Mercado Livre, tenho tudo registrado notas fiscais de compra, e print falando com uma pessoa que diz ser a responsável da parte do E-commerce da Brasforma os mesmo confirmaram que esse vendedor chamado OLF SHOP não é próprietario da Marca Brasforma, e sim um vendedor normal igual a todos, nosso setor jurídico efetuou a compra do intem na loja OLF SHOP para sabermos se realmente ele tinha uma marca própria ou estava tambem vendendo o mesmo item da marca Brasforma, e vimos que o mesmo está tentanto implantar um monopolio de vendas, tendo em vista que o item comprado é sim da marca Brasforma e não é um produto de ''Marca Própria OLF SHOP ou SARMOUNG, como o mesmo alegou na denúncia, fui completamente lezado financeiramente, e quase perdi minha conta na plataforma por essas duas [Editado pelo Reclame Aqui] denúncias que ocorreram, aguardo resolução sobre esse monopolio do produto.

10/10/2025 às 15:34

Sr. Jhon Boa Tarde,

Esse canal tratamos de reclamações de consumidores diretamente com o nosso SAC, desconheço essa tratativa.

Qualquer Dúvida estamos a disposição.

Obrigada,
Bruna N.