Abordagem Abusiva e Discriminatória em Supermercado

Campina Grande - PB
06/08/2025 às 16:34
Ver todas ReclamaçõesTentei contato nos telefones de contato da cidade de Campina Grande na tebtativa de falar com o gerente, sem êxito. O que aconteceu foi o seguinte:
Ontem, dia 05/08/2025, meu irmão, um adolescente negro, foi até o mercado Brasil Atacarejo na cidade de Campina Grande, a nosso pedido para realizar algumas compras. Ele comprou os itens, passou pelo caixa, pagou, recebeu o troco e a nota fiscal.
No entanto, ao sair do estabelecimento, foi abordado de forma constrangedora por um segurança. Na frente de todos, foi solicitado que ele mostrasse os bolsos. Ele atendeu prontamente, mostrou os bolsos, o troco e a nota. Apesar disso, não houve nenhum pedido de desculpas ou reparo pelo constrangimento causado.
Gostaria de expressar o quanto essa abordagem foi abusiva, discriminatória e gerou profunda insegurança. O comportamento do segurança é inaceitável e incompatível com a função que exerce, principalmente ao lidar com o público.
Informo que, diante do ocorrido, estarei registrando um boletim de ocorrência ainda hoje. Espero que o mercado leve este caso a sério e tome as providências cabíveis. Aguardo um posicionamento.