Me deixaram sem carro por mais de 10 meses

Nova Lima - MG
07/12/2016 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesSou associado da Brasil Auto Clube desde março de *******, e exceto por alguns pequenos atrasos no pagamento dos boletos, sempre estive em dia com a associação. Em janeiro de ******* tive meu carro [Editado pelo Reclame Aqui] e comuniquei a empresa de imediato, contudo recuperei meu carro (sem a ajuda da associação) em uma semana. O carro apresentava poucos danos, mas entrei em contato com a associação novamente para me informar sobre como acionar o sinistro, coisa que, segundo eles eu poderia fazer em até um mês.
Próximo de findar o prazo para acionamento do sinistro referente ao evento do [Editado pelo Reclame Aqui], me envolvi em um acidente, onde a frente do meu carro ficou completamente destruída. Ao acionar o sinistro dentro ainda do prazo do 1º evento, e já constando as informações do acidente, utilizando da minha experiência na indústria automotiva, alertei à empresa quanto aos graves danos que o carro havia sofrido, e solicitei que antes que se definisse pelo concerto do mesmo fosse feita uma avaliação sobre a viabilidade do reparo.
O carro ficou 1 mês parado na garagem até que o setor de sinistros autorizasse o concerto, sem que ninguém da empresa fosse ver o carro. Cerca de duas semanas depois do pagamento é que uma pessoa de uma empresa terceirizada foi avaliar o carro quanto à possibilidade de reparação. Essa pessoa verificou que realmente era possível arrumar o veículo, mas avaliou a viabilidade, deixando de considerar o ano de fabricação do veículo (*******/*******) e a disponibilidade de peças para o mesmo no mercado.
Como eu já havia alertado, não conseguiam peças para o carro e/ou não tinham compromisso com as oficinas para as quais o carro era encaminhado, chegando ao ponto do veículo ficar parado em uma delas por 3 semanas aguardando peça.
Por fim, ao término de longos 10 meses tentaram me entregar o carro, como eu esperava e já os havia alertado, muito ruim. usaram peças de baixa qualidade, pintura com defeitos, desalinhamentos grotescos entre a partes moveis do carro, peças danificadas no acidente que não foram substituídas, os danos causado no [Editado pelo Reclame Aqui] que não foram reparados etc.
Enfim não aceitei o carro, isso porque nem vistoriei a parte inferior e mecânica do veículo.
Após 10 meses sem carro, como não aceitei o péssimo serviço entregue, foi proposto que eu adquirisse um novo veículo do meu interesse junto a uma agência indicada pela empresa, contudo por não encontrar nessa agência nenhum veículo que me interessasse, esta via também não se concretizou, ficando por fim acordado que, volto a repetir, após mais de 10 meses sem carro, me pagariam o valor da tabela FIPE do meu carro em 2 vezes, uma parcela até o dia 10 de dezembro e outra até o dia 10 de janeiro, com a possibilidade de adiantamento de algum valor para que eu pudesse negociar outro carro. Nada disso aconteceu até agora.
10/06/2020 às 14:52
Não houve tendimento.