Descumprimento da Oferta. Loja não cumpre com os prazos!

São João de Meriti - RJ

01/05/2025 às 12:10

No dia 15 de abril de 2025, eu comprei um carro Citroën C3 2010 da loja Brasil Automóveis. O carro estava com um problema na direção elétrica. A concessionária falou que iria consertar a caixa de câmbio para resolver a questão da direção elétrica. Me deram o prazo de até dia 18 de abril, sendo que não cumpriram com o prazo. Alegaram que era feriado. Me deram outro prazo para recebimento do carro, que foi dia 24 de abril. Alegaram que o carro não estava pronto. No dia 29 de abril, eu estive presente na agência, onde um mecânico falou para mim que um outro mecânico, ao tentar consertar o carro, não estava conseguindo o porquê. Ele consertava o carro, desligava, e logo após, a direção elétrica ficava ruim novamente, deixando a direção dura. O mecânico da Brasil Automóveis, alegou que possivelmente o problema também possa estar na parte elétrica do carro, entre a comunicação do módulo e o motor. Nada disso foi falado para mim, quando eu comprei o carro. A minha sorte foi que eu levei o meu mecânico para ver, e ele percebeu alguns problemas, como vazamento de óleo, puxador da porta quebrado, o carro rateando, e também a direção elétrica ruim. Eles se recusam a fazer o cancelamento da compra, alegando que não é possível. Entretanto, o artigo 35 do Código do Consumidor, diz sobre o descumprimento da oferta, que é quando falam que vão entregar um produto ou serviço em uma data que não entregam. Estou solicitando o cancelamento junto à concessionária, mas eles não querem fazer esse cancelamento.

28/05/2025 às 12:24

Pezada cliente, a Brasil Automóveis já cancelou o contrato de financiamento sem custos para a senhora, conforme solicitado, bem como aguarda a senhora assinar a formalização do pedido de cancelamento da compra para devolver o valor pago a título de entrada.