Depósito Sumiu e Não Obtive Resposta, Solicito Estorno e Encerramento da Conta

02/07/2026 às 19:17

Meu depósito simplesmente sumiu e há 12horas não é nem mesmo creditado na conta. Já contatei o suporte, dizem VAGAMENTE para que eu aguarde, também já solicitei o cancelamento do depósito e estorno para a conta de origem - mas os contatos foram cessados, meu dinheiro sumiu e não obtenho resposta.

Nos últimos meses fui submetido a sucessivos processos de análise e bloqueios, sempre atendendo prontamente a todas as solicitações de compliance feitas pela corretora. Posso contar mais de 8 intercorrências contando demoras de 4 a 12horas para compensação de depósito ou bloqueios propriamente dito, além de limitações na minha conta sem motivo aparente.

Semana retrasada respondi a um procedimento de KYT envolvendo movimentações relacionadas à minha empresa (PrataPay), apresentando todas as informações e documentos solicitados.
Posteriormente, enfrentei um novo problema: realizei uma transferência de aproximadamente R$ 9.800,00 para minha conta na Brasil Bitcoin, porém o valor nunca foi creditado. Além disso, fui informado sobre um suposto acesso suspeito à minha conta. Expliquei que o acesso havia sido realizado por mim durante uma viagem ao Maranhão e encaminhei todos os comprovantes solicitados (passagens e documentação da viagem), que foram aceitos pela própria equipe da empresa.
Mesmo assim, fui submetido a um novo processo de compliance. Novamente, apresentei toda a documentação exigida, incluindo comprovantes da origem dos recursos, transferências bancárias, aquisição dos ativos e justificativa da operação.
Apesar de toda a minha colaboração, até o momento:
- o valor permanece indisponível;
- não recebi um prazo objetivo para conclusão da análise;
- o suporte deixou de responder meus contatos;
- meu pedido de estorno e encerramento da conta permanece sem retorno.

Entendo e respeito a importância dos controles de compliance e prevenção à lavagem de dinheiro. Em nenhum momento me opus às verificações. O problema é a ausência de previsibilidade, a recorrência de bloqueios e a falta de comunicação com o cliente, o que torna inviável utilizar a plataforma para qualquer operação com segurança.

Diante desse cenário, solicito:
1. O estorno imediato do valor retido para a conta bancária de origem;
2. O encerramento definitivo da minha conta junto à Brasil Bitcoin;
3. Um posicionamento formal sobre o caso.

Caso a situação continue sem solução, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor como consumidor.gov, ReclameAqui e demais autoridades competentes como Procon e Banco Central ou até mesmo formalizar um boletim de ocorrência, pois não aguento mais essa perseguição.

06/07/2026 às 18:24

Olá, Lucas.

Conforme contato interno o estorno foi realizado na mesma data da abertura da sua reclamação e a sua conta encerrada, como solciitado, de forma irreversível.

Equipe Brasil Bitcoin