Descumprimento de oferta e cobrança indevida de capa de piscina pela Brasil Capas

Petrópolis - RJ

29/10/2025 às 12:54

No dia 10/10/25, solicitei um orçamento de capa protetora de piscina à empresa Brasil Capas, informando todas as medidas e detalhes do produto. Recebi, um orçamento completo com as especificações técnicas e o valor final de R$1721,60, o qual aceitei após confirmar todas as informações com a vendedora *****.

Após minha aprovação, forneci meus dados pessoais e endereço para emissão do pedido e informei a forma de pagamento conforme combinado.

Para minha surpresa, somente depois da aprovação e envio dos dados, a empresa informou que o valor estava "errado", alegando um "erro de cálculo interno", e passou a cobrar R$2109,76 e depois R$2534,40 - valores bem superiores ao inicialmente ofertado.

Expliquei que conforme o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é obrigado a cumprir a oferta divulgada, já que o valor apresentado não é irreal e nem fora de mercado, e portanto não se trata de erro evidente.
Ainda assim, a empresa se recusou a cumprir o orçamento original, alegando não ter obrigação de vender pelo preço informado.

Sinto-me enganada e desrespeitada, pois apenas finalizei o processo de compra após confirmação oficial do valor e das condições de venda.
A atitude da empresa fere a boa-fé e a confiança legítima do consumidor, configurando descumprimento de oferta.

Solicito que a Brasil Capas cumpra o orçamento original de R$1721,60, conforme proposto e aceito por ambas partes, e mantenha a transparência e respeiro que se espera de uma empresa que atua no comércio nacional.

29/04/2026 às 12:04

Boa Tarde prezado cliente

Realmente foi isso que escreveu o que aconteceu, porém em nenhum momento tivemos a intenção de má fé com a sua pessoa. Mas vou explicar o que aconteceu, embora já explicado por e-mail diante da sua procura no PROCON, vou me colocar aqui para os leitores estarem cientes.

1 não estou aqui me eximindo da responsabilidade da empresa, mas argumentando o que ocorreu, porque dá forma que colocou da a entender que a Brasil Capas não é idônea.

A Brasil Capas contratou uma vendedora e infelizmente na hora da venda por ela ainda não ter experiência suficiente com o detalhe da venda, ela se confundiu com capa de proteção e capa térmica e valor de venda no atacado e varejo, pois são valores diferentes.

A exigência do nosso cliente com a compra era capa de proteção REDONDA e esse modelo de capa nós somente fazemos na térmica, pois não temos o equipamento para fazer esse tipo de capa (opção da empresa pelo volume de solicitação).

A venda finalizada foi:
Capa de proteção redonda e no preço de atacado.

Infelizmente a vendedora quis resolver por conta própria o desacordo, com medo da demissão por estar em experiência. e claro não chegaram a nenhum acordo.

Passado os dias recebemos a carta do PROCON nos informando sobre a entrada de processo por conta do desacordo. e só então a empresa veio a saber do ocorrido.

Respondido ao PROCON e a cliente do ocorrido e que estaríamos a disposição em fornecer a capa no formato EXAGONAL pois não fazemos no formato redondo ainda...

Não obtivemos resposta até o momento.

a disposição