Paguei para transportar, o carro não saiu do lugar, e não me devolvem o valor pago.

02/01/2025 às 09:11
ID: 206074329
Ver todas ReclamaçõesFiz o orçamento com a Brasil Cegonha para transportar um Honda City de Maceió até São Paulo. No orçamento, foi informado que a rota tinha uma frequência de 2 a 3 vezes por semana, e que o prazo de entrega do veículo era de 10 dias depois do embarque. A atendente foi bastante solícita enquanto fechava a venda, garantindo que o embarque do carro seria logo após a entrega na base de apoio em Maceió. Inclusive, manifestei minha preocupação em garantir que o carro estivesse em São Paulo antes do dia 23/12/*******, no que ela garantiu que atenderia o prazo.
Pedi para deixarem o carro na base de apoio em Maceió na segunda-feira 09/12, com a promessa de que a cegonha logo estava saindo de Recife para embarcar o carro. Paguei via PIX os 70% do valor do serviço (30% do contrato e 40% da entrega na base), no total de R$ 1.*******,00. Pedi atualizações sobre o embarque a partir de terça 10/12, mas só vieram informações desencontradas desde então: todos os dias a cegonha já estava saindo de Recife, e logo pegaria o carro em Maceió. Na quinta-feira 12/12 pedi novamente atualização sobre o embarque, mas só fui respondido na sexta-feira 13/12, novamente com a informação de que a cegonha estava saindo de Recife.
Considerando que, segundo o contrato, o prazo de entrega de 10 dias começaria apenas depois do embarque, me senti bastante decepcionado com a abordagem enganosa. Se o carro não embarca, nunca começa o prazo, e eles entregam quando quiserem. Se eu soubesse que a cegonha só sairia no fim da semana, por exemplo, poderia ter escolhido esperar, ou mesmo procurar outra empresa. Ou seja: paguei pelo serviço de transporte do carro mas, 5 dias depois de deixar o carro na base, constatei que ele não tinha saído do lugar.
Ao tentar reclamar, a atendente não quis atender minha ligação, e passou a se manifestar de forma grosseira via WhatsApp. Pedi para resgatarem o carro na base em Maceió dia 14/12, contratei outra empresa para realizar o serviço, e o carro já está comigo desde 21/12. Começou então a disputa para devolverem o valor pago: no dia 16/12 recebi a informação de que a solicitação já estava com o financeiro, e que seria feita a transferência a qualquer momento. Foram feitos novos contatos nos dias 19/12 (sem resposta) e 23/12 (seria feito naquele dia). Hoje, 02/01/*******, e ainda espero que o valor pago me seja devolvido.
29/01/2025 às 12:07
Peço desculpas por todo o problema,estamos trabalhando para melhorar nosso serviço.
31/01/2025 às 18:08
Empresa devolveu os valores pagos, descontando a multa por eu ter pedido o cancelamento do serviço.