Brasil Celular e Apple não trocam bateria de IPAD fora da garantia. Mas o serviço é ofertado no site da APPLE para ser realizado por sua autorizada.

Maringá - PR
02/08/2022 às 09:27
Ver todas ReclamaçõesTenho um Ipad de 5 geração que está em ótimas condições, à exceção da bateria que está desgastada e a carga dura muito pouco.
Primeiro fui sem agendar à Brasil Celular e me disseram que não fazem a troca.
Consultei a seção de Suporte no site da Apple e lá consta: "Serviços e reparos do iPad .. No caso de baterias desgastadas, oferecemos serviço fora da garantia na bateria e cobramos uma taxa. Serviço na bateria. Todos os modelos de iPad qualificado. Fora da garantia R$ *******,00."
Em OBTER SERVIÇO cheguei à: "Revisão da bateria iPad Soluções: LEVAR PARA REPARO. Procure um Centro de Serviço Autorizado Apple E tem: AGENDE UMA VISITA com os nomes das autorizadas. A única empresa de Maringá que consta na lista é a BRASIL CELULAR.
No dia 23/07/******* liguei para a Apple no número ******* e falei com Gabriel, que fez um diagnóstico à distância do aparelho e informou que a saúde da bateria é de apenas 11% e que A APPLE OFERECE O SERVIÇO DE TROCA DE BATERIA FORA DA GARANTIA, com custo para o cliente.
Para isso devo enviar o aparelho e farão uma reserva no meu cartão de crédito de R$ 2.*******,00. Mas é possível que façam o que chamam de Reparo Total, SEM ME CONSULTAR, debitando o valor total no cartão.
Perguntei-lhe se a autorizada Brasil Celular não realiza o serviço somente de troca de bateria e ELE DISSE QUE SIM. Eu lhe falei de minha visita não agendada à autorizada e da negativa de troca da bateria. O consultor verificou seu sistema e reafirmou que AQUELA AUTORIZADA ESTÁ REGISTRADA NO SISTEMA DA APPLE COMO HABILITADA para troca de bateria. Falei que retornaria à autorizada e se houvesse nova recusa reclamaria no PROCON e no site RECLAME AQUI.
O consultor recomendou uma ação diferente, que eu deveria retornar à autorizada, mas desta vez com agendamento, e em caso de nova recusa, entrar em contato com a APPLE. E ele mesmo agendou meu retorno à autorizada.
No dia 25/07/******* retornei à Brasil Celular e ali mesmo no balcão o atendente analisou e constatou o desgaste da bateria, mas reafirmou que a Brasil Celular não realiza a troca. Eu relatei toda minha conversa com o consultor Apple, inclusive do que pensava em fazer no caso de negativa em realizarem o serviço.
O atendente pediu que ligasse para a Apple, ali mesmo. Eu não quis fazê-lo e então ele ligou e me passou o telefone fixo, sendo atendido por Renata. Informei a ela de tudo o que disseram o atendente da autorizada e o consultor da Apple Gabriel. Após eu explicar, ela perguntou o motivo da recusa e conversou com o atendente.
O atendente disse à Renata que eu o tinha tratado com arrogância e que eles estavam passando por constrangimento.
Falou a ela que a Brasil Celular não realiza o serviço, pois não tem recursos para isso; que não tem nem mesmo a bateria. E solicitou que eles (Apple) resolvessem isso, uma frase mais ou menos assim "vocês tem que resolver isso".
Disse a ela que tinha me oferecido a troca do aparelho pelo valor de R$ 1.*******,00. Mas ele não mencionara isso, ele não tinha me falado dessa possibilidade, só falou depois que encerrou a conversa com a Apple e eu o questionei.
Voltando a falar comigo Renata falou da possibilidade (que o atendente falou ali pela primeira vez, não tinha mencionado antes), de trocar o aparelho. E eu pedi então que ela me informasse os valores para troca (queria uma confirmação oficial da Apple). E Renata disse que eu devia perguntar ao atendente. Insisti que ela me informasse, porém ela se recusou dizendo que não tinha acesso aos valores.
E a representante da Apple que antes parecia interessada em saber qual o problema e talvez solucionar, passou a simplesmente a concordar com todos os argumentos do atendente da autorizada. Se o atendente da Brasil Celular informou que ali não trocam a bateria, então é assim, não trocam!
Eu argumentei que o site da Apple me direciona para a autorizada Brasil Celular e que não existe outra opção no SITE, nem mesmo a de enviar para a Apple. Então, como a autorizada não faz o reparo?
Porém argumentei em vão. Ela se mostrou indiferente quando disse que reclamaria tanto no PROCON como no RECLAME AQUI.
Por sua vez, o atendente da Brasil Celular tentou me assustar. Disse para eu tomar cuidado, que "pode reverter" para difamação, que o jurídico vai ver se eu reclamar. Que eu poderia ser processado se reclamasse no Reclame Aqui ou em outro fórum. Eu lhe disse que não tenho medo.
No dia 26 numa última tentativa liguei novamente no Suporte da Apple e falei com Vitor. Esse também disse que se eu encaminhar o produto para a Apple pode ocorrer de cobrarem apenas o valor de R$ *******,00 pela troca da bateria, mas também pode ocorrer de cobrarem o valor de R$ 2.*******,00 como um reparo total, e eu não tenho como desistir do reparo.
Quanto à atuação da autorizada, Vitor também lavou as mãos, pois segundo ele, o técnico de lá sabe se o aparelho precisa de reparo total ou não. Eu lhe disse que não concordo com isso.
Eu lhe disse que o Ipad está funcionando plenamente, exceto pela bateria, e que o atendente, apesar de rodar um diagnóstico no seu notebook, sem nenhum outro equipamento, o fez na minha frente, e não tinha como ele descobrir outros problemas apenas olhando o aparelho. O único diagnóstico que fez foi da bateria.
Eu disse a Vitor da Apple que cheguei à conclusão que ninguém troca a bateria do Ipad, nem a autorizada e nem mesmo a Apple, só tem no site para "constar". Pois sabem que o problema é da bateria, mas alegam que pode ocorrer de fazerem o reparo total. E isso pode ocorrer e eu tenho que pagar, sem ter chance de recusa, pois não sou consultado antes. O cliente, sabendo de tudo isso desiste, pelo preço, inviabilizam a troca
A Apple informa no seu SITE que existe o serviço de troca de bateria, informa o custo e direciona para a autorizada, sem opção de enviar para a Apple.
Quando vou à autorizada o serviço é negado e me informam que posso trocar o aparelho por R$ 1.*******,00. Mas o Ipad está bom, só a bateria pifou.
Na Apple POR TELEFONE informam que posso enviar para troca da bateria, pelo valor de R$ *******,00, porém tenho que caucionar um valor de R$ 2.*******,00, sendo possível que cobrem todo esse valor.
O que eu peço: que troquem somente a bateria pelo custo anunciado de R$ *******,00.
Reclamei da APPLE aqui neste site, porém é desanimador. Eu vi que a empresa não respondeu NENHUMA das mais de 2.******* reclamações! A Apple simplesmente não responde. Não se importa com os clientes?
Esta é mais uma tentativa de chamar a atenção para o problema. Para que uma das empresas, ou melhor, para as duas, Apple e autorizada, se ligarem no problema e efetivamente resolver.
Quanto a Brasil Celular que alega que está impossibilitada de fazer a troca de bateria por não dispor de meios técnicos e da própria bateria, eu recomendo então que se acerte com a Apple. Como disse o atendente, eles tem que "resolver isso".
Faça gestões junto à Apple para que ela retire do site a informação de que as autorizadas fazem o serviço. E que também deixe de direcionar o cliente para a autorizada para isso. Nem mesmo mencionam no site que posso enviar para a Apple.
Enquanto isso não ocorrer, a única maneira que é disponibilizada pela fabricante é levar até a assistência.
O consumidor não pode ficar à mercê disso, alguém (Apple) oferecer um serviço só de faz de conta e não o prestar efetivamente.
03/04/2026 às 12:55
A empresa não trocou a bateria do Ipad, mesmo eu tendo mostrado que este serviço está incluído entre aqueles que a Apple informa que é feito por suas assistências credenciadas!