Prestação de Serviço preço exorbitante e pós venda intimidador

23/06/2026 às 10:53
Venho registrar minha total insatisfação com os serviços prestados por esta empresa de desratização.
A contratação ocorreu após o aparecimento de um roedor em minha residência. Ao entrar em contato com o setor comercial, fui informado sobre os serviços oferecidos e, diante da urgência da situação, concordei com a visita do técnico para a remoção do animal e aplicação de produtos em minha residência.
Durante a visita, apresentei todos os cômodos do imóvel, que se trata de um sobrado, informando inclusive o local exato onde o roedor se encontrava e solicitando a aplicação do produto nas áreas externas por onde o animal poderia ter acesso ao imóvel. Ao final da inspeção, o profissional informou que seriam necessários 25 litros de produto, ao custo de R$ 4.300,00. Concordei com a contratação e assinei um recibo, que posteriormente teria sido alterado, inclusive com modificação das condições de garantia, sem minha anuência, fato extremamente grave.
Após a aplicação em aproximadamente 90% da residência, o profissional informou que o produto havia acabado e que seriam necessários mais 25 litros, ao custo adicional de R$ 4.300,00, apenas para aplicação na garagem. Questionei a razoabilidade da cobrança, uma vez que 25 litros haviam sido utilizados em 11 cômodos e, aparentemente, a garagem demandaria quantidade muito inferior. Ainda assim, fui informado de que a empresa trabalhava com uma quantidade mínima de produto, não havendo possibilidade de utilização parcial.
Além disso, embora o profissional tivesse conhecimento desde o início de que o roedor estava escondido atrás da máquina de lavar, recusou-se a auxiliar na movimentação do equipamento e também não realizou a remoção do animal. Inclusive, foi minha sogra quem o acompanhou e solicitou ajuda ao técnico, que se recusou a prestar qualquer auxílio.
Ao final, o roedor veio a morrer em razão do veneno aplicado, porém não foi removido pela empresa, apesar de o serviço contratado ter sido apresentado justamente como uma solução para remoção do animal. Portanto, considero desproporcional e injustificável a cobrança de quase R$ 9.000,00 por um serviço que não atingiu o resultado prometido.
Após registrar minha insatisfação junto ao setor comercial, fui surpreendido com contato do departamento jurídico da empresa, por volta das 23h, alegando que minhas avaliações e feedbacks nas redes sociais estariam prejudicando seus negócios. Possuo gravações, áudios e demais provas de toda a atuação do prestador em minha residência.
Entendo que todo consumidor possui o direito de relatar sua experiência de forma verdadeira e fundamentada. Em nenhum momento houve divulgação de fatos inverídicos, mas apenas o exercício legítimo do direito de manifestação diante de um serviço que, ao meu ver, foi inadequadamente prestado.
Por fim, após toda a situação narrada, fui contatado pelo advogado da empresa, que, diante das mensagens de texto e demais evidências apresentadas, ofereceu a extensão da garantia do serviço para 6 (seis) meses.
Entretanto, para minha surpresa, na manhã seguinte recebi novo contato do setor comercial, encaminhando um recibo que previa apenas 1 (um) mês de garantia, em total divergência com o que havia sido acordado pelo próprio departamento jurídico da empresa.
Tal situação demonstra evidente falta de alinhamento interno, insegurança nas informações prestadas ao consumidor e reforça a perda de confiança na relação comercial estabelecida. Afinal, não é razoável que um consumidor receba condições distintas de garantia em um curto espaço de tempo, especialmente após ter apresentado provas e sido formalmente contatado pelo setor jurídico.
Diante de todas as circunstâncias cobrança considerada desproporcional, alteração de condições contratuais, divergências nas garantias oferecidas, negativa de auxílio na remoção do roedor e tentativas de descredibilizar avaliações legítimas de um consumidor insatisfeito , não me sinto confortável nem seguro em permitir o retorno deste prestador à minha residência.
Portanto, não pretendo utilizar qualquer garantia eventualmente oferecida, tampouco voltaria a contratar os serviços desta empresa. Meu intuito ao relatar os fatos é apenas exercer meu direito de consumidor de registrar uma experiência real, devidamente amparada por mensagens, gravações e demais provas documentais, para que outros consumidores possam tomar suas decisões de forma consciente e bem informada.
Não voltaria a contratar esta empresa, tampouco a indicaria a amigos ou familiares. Recomendo que futuros consumidores pesquisem cuidadosamente.
29/06/2026 às 11:16
Péssimo serviço e pós-venda. Após registrar minha reclamação, percebi que o atendimento no Reclame Aqui foi direcionado para outro prestador, vinculado a um CNPJ diferente do que contratou o serviço. Essa forma de conduzir o atendimento me causou a impressão de que a empresa busca desvincular as reclamações da página principal, o que reduziu ainda mais minha confiança. Não recomendo.