Inclusão indevida em cadastro de inadimplentes por desconhecimento de contrato e dívida

Belo Horizonte - MG

26/03/2026 às 12:23

Fui surpreendido ao consultar meu CPF no Serasa e constatar uma negativação em meu nome realizada pela empresa Minas Gerais Educação Ltda (CNPJ *****), referente ao contrato n *****, com vencimento em 08/05/2024, no valor de R$ 1.564,84.

Desconheço completamente a origem dessa dívida. Não conheço essa empresa nem tampouco realizei nenhuma contratação de produtos ou serviços junto a essa empresa, não firmei o contrato mencionado.
Diante disso, solicito:

O envio de cópia do contrato n *****, com a respectiva assinatura, comprovando a contratação;

Detalhamento da dívida: descrição do serviço ou produto, data da contratação e composição do valor cobrado;

A imediata baixa da negativação junto ao Serasa, considerando que não reconheço a dívida e não há, até o momento, comprovação da sua legitimidade.

A manutenção de negativação sem comprovação de relação contratual válida configura inclusão indevida em cadastro de inadimplentes (arts. 42 e 43 do CDC).

Aguardo resposta no prazo legal.
Atenciosamente.

28/04/2026 às 10:16