Cobrança duplicada de compra online não resolvida no Cartão de Crédito Visa Itaú

Belo Horizonte - MG

12/11/2025 às 14:38

É decepcionante! Uso o Cartão Visa crédito Itaú há 15 anos..pago todos os boletos total
Fiz uma compra online, o site de roupas não aparece"compra efetivada!", repeti a operação! Vi no email acusando a compra em duplicidade, a loja desconsiderou, deixando só um registrado! Liguei no Itaú, a atendente disse wue abriria a obs! Quando recebo o extrato, está a cobrança em dobro, do mesmo produto!
Liguei novamentepara o especialista em cartãos, ele disse que estava resolvido!
Hoje, vejo a cobrança normal: 2 produtos iguais! Tentam levar o pagto até arrebentar com vc!

13/11/2025 às 11:28

Olá, senhora Heloiza F. Pina Ferreira, tudo bem?

Entendemos totalmente a sua frustração e sentimos muito pela experiência desagradável com a operadora do cartão, realmente não deveria ser tão complicado.

Verificamos que houve a compra em duplicidade e recebemos seu e-mail no sábado, dia 01/11, solicitando o cancelamento. Conforme informado em nosso site, nosso canal de atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 17h. Assim, na segunda-feira, 03/11, respondemos prontamente à sua mensagem e enviamos, no mesmo e-mail, o comprovante de cancelamento da compra duplicada, referente ao pedido *******.

A partir do momento em que realizamos o cancelamento no sistema, o processo passa a ser exclusivamente bancário. Cada operadora possui seus próprios prazos e procedimentos para finalizar o estorno. Algumas registram o crédito na fatura seguinte; outras enviam o valor em forma de crédito separado.

Conforme previsto em nossa política (item 2.8.4), após a solicitação do estorno por parte da Brasil em Gotas, as operadoras normalmente disponibilizam o valor na fatura em 7 a 20 dias. No entanto, dependendo da data de fechamento da fatura de cada cliente, o prazo total pode chegar a até duas faturas, ainda que isso seja incomum. Por isso, recomendamos conferir diretamente com sua operadora.

Reforçamos que, da nossa parte, o cancelamento já foi realizado, conforme comprovante enviado anteriormente. Ou seja, a Brasil em Gotas não fará nenhuma cobrança duplicada, o valor agora está apenas aguardando o processamento final do banco.

Seguimos acompanhando e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.