Compra Online - Processo de devolução péssimo

Nova Lima - MG
06/06/2024 às 08:40
ID: 190236887
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra online, confiando na reputação das lojas físicas. O vestido fisicamente não atendeu as minhas expectativas e pedi a devolução. Processo demorado e burocrático, feito por email e não diretamente pelo site onde é comprado. No fim das contas querem me estornar o valor sem o frete, o que contraria o código de defesa do consumidor.
06/06/2024 às 09:29
Bom dia, senhora Jordana Laís Vimieiro Melo.
Espero que esteja bem!
Nosso procedimento de trocas/devoluções é todo feito pela plataforma sim, não temos acesso aos dados de nossos clientes, que são protegidos pela Lei Geral de Proteção de Dados. Pedimos, por favor, para verificar se o e-mail recebido é mesmo da nossa empresa.
Ademais, esclarecemos que a plataforma envia um código de autorização para o consumidor e solicita que este confirma a troca/devolução. Depois é enviado automaticamente uma AUTORIZAÇÃO DE POSTAGEM.
Verificaremos o porquê da negativa do valor do frete, pois não é uma prática que adotamos, salvo em caso de segunda TROCA em diante, no qual as despesas com o frete são custeadas pelo consumidor. Vejamos.
2.8.3. O prazo para realização do estorno é de até 12 (doze) dias úteis, após a chegada da peça em nosso centro de distribuição. Como os procedimentos são automáticos, não enviamos comprovante de estorno e nem avisamos quando ele é feito. Atente-se!
IMPORTANTE! As despesas com a devolução do produto à BRASIL EM GOTAS serão custeadas por esta. Somente nos casos do direito de arrependimento estornamos o valor do frete, se pago pelo consumidor. Sendo uma devolução parcial, o estorno do valor do frete é proporcional a quantidade de produtos devolvidos.
2.8.4. Após a confirmação de solicitação de estorno por parte da BRASIL EM GOTAS, as operadoras normalmente disponibilizam o crédito do valor na fatura em 7 a 20 dias. No entanto, como cada titular tem uma data de vencimento própria, o prazo total, ainda que incomum, é de até 2 (duas) faturas. Recomendamos ao cliente a conferir diretamente com sua operadora.
Dúvidas, Às ordens.
Obrigada!
30/08/2024 às 08:44
Devolveram o valor integral após a reclamação aqui. Mesmo assim não voltaria a fazer negócio, por o processo de devolução é mais complicado que a média das lojas virtuais.