Insatisfação com projeto de energia solar da Brasil Green Energia: atraso, falta de monitoramento e pendência documental

Paraipaba - CE

23/03/2026 às 19:39

Venho por meio deste registrar minha profunda insatisfação com a empresa Brasil Green Energia, referente a um projeto de energia solar adquirido em novembro de 2025. No ato da compra, ficou acordado que o sistema atenderia a três unidades consumidoras: minha residência, meu terreno e a casa da minha filha, situada em Maracanaú. No entanto, o que deveria ser uma solução tornou-se um transtorno devido a uma série de falhas graves:
Atraso e Negligência na Instalação: No dia previsto para a montagem, o serviço foi interrompido por falta de cabos e fios. A promessa de retorno imediato não foi cumprida, e a equipe só retornou às vésperas do Natal, causando um atraso injustificável.
Falta de Monitoramento: Foi prometido um aplicativo para o acompanhamento da geração diária de energia. Até o momento, não recebi acesso ou orientações, o que me impossibilita de saber se o sistema está operando corretamente.
Pendência Documental (Troca de Titularidade): A empresa se comprometeu a realizar a transferência de titularidade das outras duas unidades consumidoras para o meu nome. Contudo, o processo foi feito apenas em uma delas, deixando a outra pendente.
Prejuízo Financeiro: As contas de energia da Enel continuam chegando com valores elevados. Ou o sistema não está gerando o esperado, ou a homologação/gestão junto à concessionária não foi finalizada pela empresa.
Já tentei resolver o problema diretamente. A vendedora responsável pelo contrato não faz mais parte do quadro de funcionários e, ao buscarmos contato com o proprietário da empresa, não obtivemos nenhuma solução concreta.
É inadmissível que o atendimento pós-venda seja tão ineficiente, contrastando com a agilidade demonstrada no momento da venda. Exijo que a Brasil Green Energia finalize a instalação, regularize a titularidade pendente, forneça o acesso ao monitoramento e apresente uma solução para os valores que continuo pagando à Enel indevidamente.
Aguardo um posicionamento urgente.

02/05/2026 às 20:05

Prezados,

A Brasil Green Energia vem, por meio desta, prestar os devidos esclarecimentos sobre a manifestação registrada.

Inicialmente, ressaltamos que nosso compromisso é com a transparência, qualidade na execução dos serviços e suporte contínuo aos nossos clientes. Diante dos pontos levantados, seguem os esclarecimentos:

1. Prazo de instalação
O contrato foi firmado em 07/11/2025, com prazo contratual de até 90 dias para entrega completa do sistema. A instalação e ativação ocorreram em 24/12/2025, ou seja, em aproximadamente 45 dias prazo significativamente inferior ao acordado.
Eventuais intercorrências pontuais durante a montagem foram prontamente resolvidas, sem prejuízo ao prazo final de entrega.

2. Monitoramento do sistema
O sistema de monitoramento foi devidamente disponibilizado. No entanto, o titular da unidade informou não possuir familiaridade com o uso de aplicativos. Nossa equipe se colocou à disposição para auxiliar na instalação e utilização, inclusive sugerindo o apoio de familiares, mas o cliente optou por não utilizar a ferramenta até o momento.

3. Titularidade das unidades consumidoras
Foi realizada a troca de titularidade da unidade informada à época da contratação (terreno, anteriormente em nome de terceiros), bem como configurado o rateio correspondente.
A terceira unidade mencionada não foi formalmente informada durante o processo, motivo pelo qual não houve solicitação ou execução dessa alteração. Permanecemos à disposição para regularizar essa pendência mediante envio das informações necessárias.

4. Faturas e suposto prejuízo financeiro
Em visita recente, identificamos que o cliente possuía apenas a fatura física referente ao mês de dezembro (período imediatamente posterior à ativação do sistema).
Esclarecemos que, após a homologação, as faturas podem ser acessadas pelos canais digitais da concessionária Enel ou solicitadas por e-mail.
Considerando a dificuldade relatada no acesso digital, nossa equipe auxiliou no contato com a concessionária para restabelecimento do envio das faturas físicas.
Destacamos que, para análise de eventuais valores divergentes, é indispensável o envio das faturas documentação que, até o momento, não foi disponibilizada à empresa.

5. Atendimento e suporte
Reforçamos que todas as tentativas de contato realizadas pela cliente foram respondidas. Nossa equipe manteve comunicação ativa, inclusive com a filha do titular, buscando solucionar as demandas apresentadas.
A análise detalhada do desempenho do sistema e dos valores faturados depende do compartilhamento de informações básicas por parte do cliente, o que ainda não foi possível concluir.

*****

Conclusão
Não identificamos falhas na entrega do sistema ou descumprimento contratual por parte da empresa. Ainda assim, reiteramos nosso total interesse em concluir quaisquer pendências e garantir o pleno funcionamento e entendimento do sistema instalado.

Permanecemos à disposição para:

- Auxiliar no acesso às faturas;
- Orientar sobre o monitoramento;
- Regularizar eventual unidade adicional;
- Realizar nova análise técnica, mediante envio da documentação necessária.

Solicitamos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais para darmos continuidade à solução de forma ágil e definitiva.

Equipe Brasil Green Energia

16/05/2026 às 14:06

Não foi resolvido nada até o presente momento. Quanto ao aplicativo de monitoramento até hoje não passaram o login e a senha. Quanto a troca de titularidade no ato da venda foi passado para o Sr *****, diretor da empresa e para equipe de vendas a informação de que seriam 2 unidades consumidoras a se fazer a troca de titularidade e o rateio.
No entanto nada foi cumprido .
E por fim a orientação que deixo aqui é que ele são muito bons para vender, porém depois que o dinheiro está na conta deles simplesmente atuam como querem e não dão suporte nenhum ao cliente.
Deixo aqui registrado minha frustração e indignação a pessoas que comeram na minha casa e foram muito bem recebidos por minha família e hoje não me reconhecem nem como cliente.