Empresa não comprova execução de serviço de investigação conforme contrato

Belo Horizonte - MG

31/01/2026 às 06:33

Em 07/01/2026 contratei a empresa para prestação de serviço de investigação privada, na modalidade localização de animal desaparecido, pelo valor de R$ 2.000,00.

O contrato firmado entre as partes é extremamente claro na Cláusula Sexta, 1, ao estabelecer que a comprovação da execução do trabalho deveria ser apresentada juntamente com prints de geolocalização das equipes nos locais das diligências.

Ao final do prazo contratado, recebi um relatório que se limita a narrativas genéricas sobre diligências supostamente realizadas, sem qualquer print de geolocalização, descumprindo frontalmente o que foi expressamente pactuado em contrato.

As únicas imagens inseridas no relatório são fotografias sem data, horário ou localização, que não permitem verificar onde e quando foram produzidas, não servindo como comprovação da realização das diligências.

Em nenhum momento questionei o resultado da investigação, pois sei que se trata de obrigação de meio. O ponto questionado sempre foi apenas a ausência da comprovação da execução do serviço na forma exigida contratualmente.

Entrei em contato diversas vezes solicitando os registros previstos no contrato. A empresa respondeu, mas jamais apresentou os registros, passando a afirmar que o relatório escrito seria suficiente e que não há garantia de resultado argumento que não tem relação com a obrigação contratual de comprovação do serviço.

Solicitei de forma amigável a restituição parcial do valor pago, o que foi negado.

Fica o alerta a futuros consumidores: a empresa insere no contrato a obrigação de comprovação por geolocalização, mas não apresenta esses registros ao final do serviço.

Estou registrando esta reclamação para que outros consumidores tenham ciência dessa prática.