[Editado pelo Reclame Aqui]/ COBRANÇA ABUSIVA/ TRATAM OS CLIENTES COMO [Editado pelo Reclame Aqui]

Palhoça - SC

30/01/2025 às 11:09

ID: 208632959

Solicitei um orçamento para avaliar o custo da limpeza da fossa da minha residência, pois todas as pias estavam com o escoamento de água lento. No entanto, ao chegar ao local, o prestador informou que não era possível mensurar previamente o serviço e apenas apresentou o preço por metro cúbico. Ele utilizou um equipamento para mostrar o nível antes e depois, mas, como não tenho conhecimento técnico, não havia como eu validar essa medição de forma clara. O valor sabendo o tamanho da fossa sairia X e se eu não soubesse o tamanho sairia Y.

Quando ele informou o preço por metro cúbico, mencionei que precisava consultar minhas irmãs, já que elas também contribuiriam com o pagamento. Nesse momento, ele permaneceu em frente à minha casa insistindo para que eu autorizasse o serviço, o que me deixou desconfortável. Acabei cedendo e, para minha surpresa, o valor final ficou em torno de R$ 4.*******. Diante do impacto, questionei o preço e, após muita negociação, ele reduziu para R$ 3.*******. Comunicou que não iria embora, sem receber pelo serviço prestado.

No entanto, o maior problema não foi nem o valor elevado, e sim o fato de que o escoamento da água continua tão ruim quanto antes, ou seja, o serviço não trouxe a solução esperada. Além disso, ele realizou um procedimento na caixa de gordura e, nesse processo, quebrou todos os pisos ao redor.

Também me chamou a atenção uma cláusula no contrato informando que não há garantia para o serviço de limpeza de fossa, pois não há como prever em quanto tempo ela encherá novamente. Porém, fica a dúvida:

Se não há garantia por ser um serviço de limpeza de fossa, como explicar o fato de o problema persistir imediatamente após o serviço?
Se a medição apresentada no equipamento serve para justificar o custo, como um cliente leigo pode ter certeza de que os números são precisos?
Como um cliente pode tomar uma decisão consciente sobre o serviço se não há orçamento prévio e o valor final acaba sendo tão elevado?

Diante desses pontos, espero um posicionamento sobre essa situação e uma solução adequada.

Aguardo retorno.

13/05/2025 às 16:03

Boa tarde, tudo bem ?
Realmente a equipe fica no local até receber o serviço, pois pagamos para descartar, logo depois que é feito o serviço vamos para a estação descartar o resíduo do local.
Em relação a fossa realmente não possuímos garantia pois não é serviço de longa duração por se tratar de resíduo.
De acordo com o IMA e Casan o certo é fazer desta forma.
Se verificar no contrato nas condições gerais no numero 5.
- Riscos para serviços de esgotamento: comunicamos que serviços realizados em função da limpeza de fossa, não há como oferecer garantia devido ao fato de não haver como prever quanto tempo possa voltar a encher, porque além do uso normal do terreno em torno da mesma, poderá estar encharcado pelo tempo de manutenção ou da sua existência.

Att. Brasil JEt

20/05/2025 às 14:24

Vários questionamentos e nenhum resolvido, enfim o [Editado pelo Reclame Aqui] ta ai! Só verificar pelas demais avaliações que podemos ver o tipo de trabalho da empresa.