Máquina de impressão com defeito após poucos dias de uso e falta de treinamento adequado

13/05/2026 às 16:27

Trabalho em uma empresa no Ipiranga (São Paulo Capital). já procurávamos a 2 anos uma segunda maquina para comprar. e na procura por uma decidimos depois de varias pesquisa comprar desta empresa ( que na internet e pessoas que perguntamos , não tinham reclamações sobre a mesma )entrei em contato com o próprio dono (*****) e ele me informou sobre o modelo que tínhamos intensão de adquirir. tratei aqui na empresa com o Dono e começamos os tramites de compra. informei a ele sobre o local onde colocaria a maquina pois havia uma porta e eu achava que a maquina não caberia na passagem , ele me informou que desmontaria a maquina e depois montaria novamente dentro do local. feito isso me informou o preço e a forma de pagamento(pagamos a vista 50% neste dia e o restante no dia da montagem da maquina), disse que a maquina seria entregue no nosso local e depois iriam vir instalar. (nenhum momento informou que a maquina viria de outro estado) como ele faz nas propagandas dele que tem um galpão com varias maquinas. neste momento começou a odisseia . a maquina não chegou na data e tivemos que remanejar toda a nossa programação para a nova data que ele iria informar . (vou encurtar a historia, se alguém quiser mais detalhes , estou a disposição para esclarecer pelo meu e-mail(*****)) depois de alguns problemas a maquina finalmente estava instalada na empresa. no dia que fizeram a instalação que levou quase o dia todo, não explicaram nada e muito menos deram a o famoso treinamento de uso da mesma. marcaram para uma segunda visita para terminar a instalação e aplicar o "treinamento " da maquina . Vieram e mais uma vez levou um tempo para configurar a maquina , pediram para mim um Nobreak com aterramento ( fiz o que mandaram) também um computador com configuração informada e providenciei também. Depois de passar o dia quase todo instalando a maquina, informaram que já estava pronta e poderíamos usar ela , mostraram alguns comando e instruções de medir a altura e limpeza quando termina-se de usar ( mas em nenhum momento foi passado um treinamento e instruções do que poderia ou não fazer com a maquina. Mas tudo bem , já tínhamos experiência com a outra maquina que temos (MIMAKI) e até comentei que se tivéssemos alguma duvida ligaríamos para o suporte e resolveríamos remoto. feito isso já colocamos um serviço na maquina e começamos a trabalhar. Usamos a maquina 2 dias e no terceiro percebi que a maquina estava imprimindo mas quando fazia a limpeza da cabeça entre as impressões, sempre manchava o desenho no começo como se tivesse com excesso de tinta , informei a empresa e remotamente um funcionário entrou e mudou alguns paramentos . depois disso informou que estava em ordem e poderíamos continuar com o trabalho, Ai que começou os problemas.. ela disparou para o lado e acabou batendo o suporte de impressão no gabarito e ferindo uma das cabeças . entrei em contato com a empresa e o próprio ***** atendeu , se conectou comigo via vídeo entrou no sistema remoto e olhou o programa e informou que teria que trocar a cabeça da impressora e já informou que seria cobrado, pois havia informado que o computador da maquina não poderia estar na internet e não poderia ter antivírus instalado, e que ele havia avisado sobre isso. resumindo a situação , estamos com uma maquina parada , sem cabeça (pois a empresa não quis nenhum acordo e muito menos arcar com pelo menos 50% do suposto prejuízo que tiveram. ( alem da luta que tivemos para receber a nota fiscal(alegando que teriam que pagar o ICMS sobre o transporte pois a maquina veio de outro estado) , que não é da empresa e sim de uma outra empresa) e nisso já estamos com uma maquina parada sem uso, sem cabeça, e sem perspectiva de resolver. pensamos muito antes de colocar está reclamação publica na internet, agora vejo que temos que informar e alertar futuros compradores desta empresa, pois sempre vão dar uma desculpa de aterramento, antivírus, internet ou outra coisa para não assumir a responsabilidade.