Cobrança excessiva e mau atendimento em estacionamento integrado a rodoviária

18/03/2026 às 15:43
No dia 24 de fevereiro, as 19h, parei minha moto no "Brasil Park" do Pão de Açúcar da rodoviária Jabaquara.
Fui pra Santos e quando pude e decidi voltar, as 23h, estava tudo fechado.
Este estacionamento é peculiar, porque está INTEGRADO com uma rodoviária. Assim sendo, não se deve vincular o horário de funcionamento exclusivamente ao mercado.
Voltei às pressas na manhã do dia seguinte, as 8am.
Informei ao segurança que, por se tratar de rodoviária, fui surpreendido com o horário de fechamento e que meu veículo havia pernoitado no local. O segurança respondeu que tinha reparado que um carro havia pernoitado ali, mas não tinha ideia que minha moto estava lá. Isso revela que a única preocupação é com lucro, nunca com segurança ou necessidade dos usuários da rodoviária.
O responsável queria me cobrar 140,00 reais pelo pernoite e ainda me dizia pra ser grato. Eu solicitei o parcelamento do valor, mas não era possível. Pedi um desconto em razão do desequilíbrio entre a necessidade e expectativa do consumidor versos horário de fechamento do estacionamento, mas o desconto também não foi concedido. Insisti, dizendo que ele sequer sabia que minha moto estava lá, mas sem resultado.
Decidi comprar um cartão presente do mercado no valor de 100,00 pra abater um pouco do valor do estacionamento. Despendi 200,00 reais ao todo, sendo 100 em mercado e outros 100 em Brasil Park pra conseguir tirar a moto de lá.
Tive que escutar desaforo do insensível responsável, que dizia "a tabela de preço está aqui. Pegue. Aqui não tem desconto".
Por fim, uma moto scooter tem um quarto do peso de um carro e ocupa, no máximo, metade do espaço. Paramos nas estreitas e descobertas vagas de moto e temos que pagar O MESMO VALOR dos carros. A Brasil Park exerce um capitalismo voraz, exclusivamente voltado ao lucro, despreocupado com as necessidades dos clientes. A BP está despreocupada com segurança, com compreensão e com qualidade de atendimento.
O que o Pão de Açúcar tem a ver com isso? Ora, a Brasil Park é sua parceira comercial. Essas coisas refletem na qualidade e aprovação do supermercado. Não se vence uma dívida de 3 bilhões sem qualidade de atendimento, verdadeiro diferencial entre centenas de mercados na cidade.
20/03/2026 às 09:53
André, bom dia, tudo bem ? Por gentileza, o estacionamento não está vinculado a rodoviário, espaço reservado para consumidores do supermarcado, a tabela de preço está exposta na entrada da unidade, cancela, com horário e valores. Certos de sua compreensão!