Cobrança indevida de estacionamento em unidade Hapvida devido a falha na sincronização de sistemas

Campo Limpo Paulista - SP

10/07/2026 às 17:42

Prezados Senhores,

Venho, por meio desta, formalizar reclamação acerca de cobrança indevida de estacionamento ocorrida no dia 04 de julho, na unidade Hapvida localizada na Rua São Bento, em Jundiaí/SP.

Na ocasião, registre-se que adentrei ao estabelecimento às 09h54min e finalizei minha permanência às 10h02min. Ao dirigir-me ao terminal de pagamento, fui devidamente informado de que não haveria qualquer valor a ser quitado, em razão de estar dentro do período de carência previsto.

Todavia, ao chegar à cancela de saída, fui surpreendido com a exigência de pagamento para liberação do veículo. Ao questionar o ocorrido, fui informado, inclusive por colaborador (manobrista) presente no local, que os sistemas de controle notadamente o relógio do totem de pagamento e o da cancela não se encontram sincronizados, o que ocasionou a divergência de informações.

Diante da impossibilidade de saída sem o devido pagamento, fui compelido a efetuar a quitação do valor exigido, ainda que indevido, para liberação do veículo, configurando evidente prejuízo ao consumidor.

Ressalte-se que tal situação caracteriza falha na prestação do serviço, nos termos do artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor, sendo o fornecedor responsável pela reparação dos danos causados ao consumidor por defeitos relativos à prestação dos serviços.

Dessa forma, REQUEIRO o reembolso integral do valor pago indevidamente, bem como a adoção de medidas corretivas para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.

Sem mais, aguardo manifestação no prazo legal.