Risco no carro e desvalorização do orçamento de conserto pela Brasil Park

Caieiras - SP
23/07/2026 às 17:55
Assunto: Solicitação de acordo para reparação de danos ao veículo
Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a condução do sinistro aberto junto à Brasil Park em razão de um incidente ocorrido no estacionamento da unidade Leroy Merlin/Extra, localizada na Av. Dr. Ricardo Jafet.
No momento em que meu veículo Volkswagen Virtus, placas *****, atravessava a saída do estacionamento, a cancela baixou de forma inesperada, atingindo o automóvel e causando riscos na tampa do porta-malas e no para-choque, além de amassamentos decorrentes do impacto.
Após o ocorrido, foi aberto um processo de sinistro para apuração e reparação dos danos. Como alternativas, a empresa indicou oficinas credenciadas, todas localizadas em regiões distantes da minha residência e das quais não possuo qualquer referência, ou solicitou a apresentação de três orçamentos para eventual reembolso.
Providenciei os três orçamentos solicitados, que apresentaram um custo médio de aproximadamente R$ 3.400,00 para o reparo. No entanto, a proposta de reembolso apresentada pela Brasil Park corresponde a menos de 30% desse valor, quantia claramente insuficiente para cobrir os prejuízos causados.
Na tentativa de solucionar a questão de forma amigável, propus um acordo em que o reembolso alcançasse ao menos 70% do valor médio dos orçamentos, mas minha solicitação foi recusada, sendo informado de forma definitiva que o valor oferecido não seria revisto.
Diante dessa situação, permaneço com meu veículo avariado em decorrência de uma falha no funcionamento da cancela do estacionamento, sem condições de realizar o reparo e sem que tenha sido apresentada uma proposta de indenização compatível com os danos sofridos.
Assim, reitero meu interesse em resolver essa questão de forma consensual e amigável, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou às vias judiciais. Espero que a empresa reavalie sua posição e apresente uma proposta justa e proporcional aos prejuízos efetivamente causados.
Aguardo um retorno com a maior brevidade possível.