Recusa injustificada de documentos oficiais pela BRK Gerenciamento de Risco

Serra - ES
05/08/2026 às 17:03
Minha indignação com a BRK Gerenciamento de Risco é enorme.
Cumpri integralmente todas as exigências impostas pela empresa e encaminhei toda a documentação solicitada, emitida pelos órgãos oficiais competentes, comprovando de forma clara e inequívoca que o processo em questão encontra-se devidamente arquivado. São documentos públicos, dotados de presunção de veracidade e expedidos pelas autoridades legalmente responsáveis por atestar a situação processual.
Ainda assim, a BRK insiste em criar obstáculos e, na prática, desconsidera documentos oficiais sem apresentar uma justificativa técnica ou jurídica capaz de sustentar essa postura. Essa conduta transmite a impressão de que a empresa entende que sua análise possui mais valor do que as certidões e decisões emitidas pelos próprios órgãos do Poder Judiciário.
É extremamente preocupante que uma empresa responsável por gerenciamento de risco adote critérios que aparentam contrariar a realidade documental apresentada. O resultado dessa postura é a imposição de sérios prejuízos profissionais, financeiros e morais a quem depende de seu trabalho para sustentar a própria família.
Não estou solicitando qualquer tipo de privilégio ou tratamento diferenciado. Estou apenas exigindo que a BRK cumpra seu dever de realizar uma análise objetiva, imparcial e fundamentada nos documentos oficiais que ela própria exigiu. Se tais documentos não são suficientes para a empresa, surge um questionamento inevitável: qual seria, então, a utilidade de exigir certidões emitidas pelos órgãos competentes?
A falta de transparência e a resistência em reconhecer documentos oficiais geram insegurança jurídica e comprometem a credibilidade do serviço prestado pela BRK. Nenhum profissional deveria ser impedido de exercer sua atividade com base em critérios subjetivos quando existem documentos públicos que comprovam a realidade dos fatos.
Espero que a empresa reveja imediatamente sua posição, promova uma reavaliação séria e fundamentada, apresente os motivos concretos de sua decisão e respeite a documentação expedida pelos órgãos oficiais. Caso a situação permaneça sem solução, adotarei todas as medidas cabíveis perante os órgãos competentes e o Poder Judiciário, buscando a reparação dos prejuízos sofridos e a garantia dos meus direitos.
Fica aqui registrada minha insatisfação e meu alerta a todos os profissionais que dependem desse tipo de análise para exercer sua profissão. Empresas de gerenciamento de risco devem pautar suas decisões na legalidade, na transparência, na boa-fé e no respeito às informações oficiais, e não em critérios que desconsiderem documentos públicos regularmente emitidos pelas autoridades competentes.