Solicitação de cancelamento e ressarcimento de licença de software devido a problemas de instalação e incompatibilidade.

Ilhéus - BA

16/07/2026 às 06:38

Olá,
No ultimo dia 13/07/2026 fiz a aquisição de uma licença de utilização de software junto à "Brasil Sistema" intermediado pela "Volt Softwares". O processo de venda foi muito rápido e eficaz. Em poucos minutos recebi um e-mail com as orientações da Brasil Sistemas para instalação e ativação do software. A partir desse momento o processo não evoluiu mais, visto que o Gerenciador de Licenças utilizado pela empresa apresentou falha de concexão com a internet no meu PC. Por razões técnicas há uma imcompatibilidade entre o windows e o Gerenciador o que torna sua instalção um risco de segurança e integridade aos sistemas e dados constantes no computador, tendo em vista que para sua instalação(gerenciador) é necessário ignorar bloqueios de segurança do firewall do sistema operaconal.
Registrei o chamado #3241 no qual fui bem atendido pelo profissional, no entanto não houve solução técnica viável e segura para instalalção do produto (software) e sua ativação.
Ante aos exposto, evocando o Art. 49 do CDC, solicito o cancelamento da compra e o ressarcimento dos valores pagos junto a administradora de cartão de crédito que utilizei na oportunidade.
Cabe registrar que foi aberto um chamado #3254 solicitando o cancelamento da venda/compra, como também enviado um email direcionado a *****; ***** reiterando a solicitação do cancelamento.
Nesse contexto solicitamos a intermediação do ReclameAqui para que consigamos reverter a compra e receber de volta os valores pagos.

17/07/2026 às 11:41

Olá, Marcos.

Verificamos que a solicitação de cancelamento foi prontamente atendida por nossa equipe, conforme resposta registrada no chamado #***** e confirmação enviada em 16/07/2026. O cancelamento da compra já foi realizado e o reembolso seguirá os prazos da administradora do cartão de crédito.

Como a solicitação já foi solucionada diretamente pelos nossos canais de atendimento, gostaríamos de pedir, se possível, a gentileza de encerrar ou desativar a reclamação no Reclame Aqui, uma vez que todo o processo foi tratado e concluído através do nosso painel de suporte.

Ressaltamos que nossa equipe permaneceu à disposição durante todo o atendimento e atendeu ao pedido de cancelamento sem qualquer impedimento.

Desde já agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

César Augusto
Suporte Brasil Sistemas

09/08/2026 às 09:20

O sistema de validação das licenças online apresentou inconsistências graves, sem soluções fáceis com a segurança requerida. Com isso na foi possível utilizar o software.