Estorno incompleto, coação para retirada de reclamação e cobrança de juros indevida - ADOCACIA PREDATORIA

Salvador - BA

11/04/2026 às 14:58

Estorno incompleto, coação para retirada de reclamação e cobrança de juros indevida - ADVOCACIA PREDATÓRIA

Venho por meio desta reiterar minha insatisfação e denunciar novas práticas abusivas por parte da empresa BRASIL SOLUÇÕES. Após os diversos problemas relatados anteriormente (promessas não cumpridas, contestação genérica, falta de suporte e indícios de advocacia predatória), a empresa finalmente concordou com o estorno, porém de forma totalmente irregular.
1. Coação e Condicionamento do Estorno: A empresa tentou me coagir, afirmando por mensagens de WhatsApp (que tenho registradas) que o estorno só seria realizado mediante a retirada da minha reclamação anterior neste portal. Tal prática fere a liberdade de expressão do consumidor e as diretrizes do Reclame Aqui.
2. 2. Restituição Incompleta (Juros da Maquininha): A empresa realizou o estorno apenas do valor nominal dos honorários, mas as parcelas referentes aos juros do cartão de crédito continuam sendo cobradas na minha fatura. A alegação da empresa de que "o juro é do cartão e não vai para eles" é juridicamente nula perante o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Fundamentação Legal:
3. Se o contrato foi rescindido por falha na prestação do serviço ou vício na oferta (Art. 14 e 20 do CDC), a restituição deve ser integral e atualizada.
4. O consumidor não pode ser penalizado com taxas de parcelamento de uma compra que foi cancelada por erro do fornecedor. O risco do negócio e as taxas de operação são de responsabilidade da empresa, especialmente em casos de distrato por descumprimento contratual.
Diante do exposto, exijo:
1. O reembolso imediato e integral dos valores referentes aos juros e taxas de parcelamento que ainda constam em minha fatura.
2. Informo que esta reclamação não será retirada até que o valor seja integralmente devolvido (incluindo taxas) e que as provas de coação e má-fé já estão sendo compiladas para denúncia junto à OAB e ao Ministério Público por prática de [Editado pelo Reclame Aqui] e advocacia predatória.

[14/07/2025, 09:14:48] Analista - Brasil Soluções: Sim mas o juros é referente ao cartão! Não vem para nós
[14/07/2025, 09:42:08] Analista - Brasil Soluções: Deixando aqui em mensagem registrado
[14/07/2025, 09:42:57] Analista - Brasil Soluções: Que assim que o senhor tirar a reclamação o estorno será feito na mesma hora! Entendo que o senhor tem palavra e nós também ! Então o senhor retirando. A reclamação , iremos fazer o ressarcimento na mesma hora

16/04/2026 às 12:54

Pessoas despreparadas na empresa além de não entender do negócio presumo que sejam [Editado pelo Reclame Aqui].