Cobrança indevida e falta de estorno pela Brasil Sorriso, mesmo após diversas tentativas de resolução e mais de um mês sem a devolução do valor.

Barueri - SP

31/05/2026 às 15:32

No dia 17/04/2026, realizei um pagamento à empresa Brasil Sorriso, localizada em Barueri. Antes de efetuar o pagamento via PIX, tentei realizar o pagamento utilizando meu cartão de débito. No momento da transação, a máquina informou que o pagamento não havia sido aprovado, motivo pelo qual realizei o pagamento por PIX.

Entretanto, ao chegar em casa, verifiquei que o valor de R$ 1.068,00 havia sido debitado da minha conta bancária, mesmo com a informação de que a operação não havia sido concluída. Dessa forma, ocorreu uma cobrança indevida, além do pagamento já realizado via PIX.

Retornei ao estabelecimento e conversei com a gerente da Brasil Sorriso, que informou que o valor seria estornado para minha conta ainda no mesmo dia. Posteriormente, foi solicitado que eu aguardasse um prazo de 5 dias úteis para a devolução do valor, o que não ocorreu.

Diante da falta de solução, procurei o Procon, que orientou aguardar um prazo de até 15 dias para a realização do estorno. Mesmo após esse período, o valor continuou sem ser devolvido.

Voltei novamente à Brasil Sorriso, onde fui informado de que a responsabilidade pela devolução seria da administradora do cartão, no caso, o Itaú. No dia 29/05/2026, compareci a uma agência do Itaú, onde fui informado de que não havia qualquer valor pendente de estorno ou devolução em meu nome.

No mesmo dia, retornei à Brasil Sorriso e fui informado pela gerente que ela não poderia resolver a situação. Até o presente momento, já se passou mais de um mês desde a cobrança indevida, e o valor de R$ 1.068,00 permanece sem devolução.

Dessa forma, solicito a imediata restituição do valor cobrado indevidamente, uma vez que tenho buscado resolver a questão de forma amigável, sem sucesso, sofrendo prejuízo financeiro em razão da retenção indevida do meu dinheiro.

01/06/2026 às 18:06

Olá. Boa tarde!

Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno enfrentado e pela insatisfação causada por essa situação. Entendemos sua preocupação e compreendemos o impacto gerado pela pendência relatada.

Agradecemos por nos trazer seu relato e por todas as tentativas realizadas para buscar uma solução de forma amigável.

Reforçamos que, em nenhum momento, nossa intenção foi deixar sua demanda sem atendimento. Desde o primeiro contato, buscamos orientar conforme as informações recebidas referente ao processo de estorno, porém entendemos sua frustração diante do prazo decorrido sem a devida resolução.

Diante do seu apontamento, gostaríamos de realizar uma nova análise completa do ocorrido, junto ao setor responsável e à operadora envolvida, para verificarmos detalhadamente o status da transação mencionada.

Nosso compromisso é buscar a melhor solução possível e acompanhar sua solicitação com a atenção que ela merece.

Permanecemos à disposição e esperamos poder resolver essa questão o quanto antes.

03/06/2026 às 15:18

A empresa entrou em contato, verificamos alguns dados em que foi pedido que eu aguardasse porém até o momento sem retorno.

03/06/2026 às 16:15

Olá! Boa tarde Gabriel, tudo bem?

Eu verifiquei com o nosso departamento responsável, e conforme a clínica também já repassou, essa venda consta como desfeita. Já entramos em conato com o Granito (banco da maquininha) acredito que a própria clínica tenha disponibilizado a gravação da ligação.
Foi orientado a realizar a emissão do extrato da data atual até o dia da venda, para verificarmos se realmente não consta.
Mas que de qualquer forma precisa estar verificando com o banco emissor do cartão.

03/06/2026 às 16:26

A Granito nos informou referente á essa venda já esta cancelada e o saldo estornado já estaria na conta.

11/06/2026 às 09:37

A empresa entrou em contato e pediu para verificar o extrato, foi verificado ontem 10/06 e o valor não foi estornado.