Desorganização e falta de respeito com o tempo do paciente em clínica ortodôntica

Santana de Parnaíba - SP
18/12/2025 às 16:25
Péssimo! A clínica e profissional ortodôntico são completamente desorganizados e não possuem sequer o mínimo de respeito pelo tempo alheio.
Em todas as consultas para manutenção ortodôntica mensal, a clínica sempre marca um horário para o paciente realizar o procedimento com a doutora. Meu namorado sempre marcou as manutenções para o primeiro horário disponível da clínica (09h00). Porém, chegando na clínica no horário marcado, simplesmente é preciso esperar por ao menos meia hora o horário em que a doutora decide chegar à clínica e atender o primeiro paciente. Muitas das vezes, mesmo atrasada, ela chega transparecendo tranquilidade e calma, com um café nas mãos, e vai preparar-se para estar apta à entrar em sua sala de atendimento. Enquanto isso, a sala de espera da clínica basicamente já está cheia, pois aparentemente a clínica marca o mesmo horário para diversos pacientes.
No último procedimento de manutenção do meu namorado, nós chegamos às 09h00, a doutora chegou às 09h20, já haviam pessoas aguardando o atendimento na área de espera, e tivemos que aguardar até às 10h40 para ele ser chamado para o atendimento. Após ser chamado, ela o perguntou se ele já gostaria de finalizar o tratamento (já estava em processo final do tratamento) e retirar o aparelho ortodôntico nessa data. Ele aceitou para finalizar logo essas esperas absurdas, e em seguida, ela o pediu para descer novamente na recepção para realizar o pagamento do novo aparelho que seria colocado (aparelho móvel e limpeza após retirada do aparelho fixo). Ele fez o pagamento imediatamente, e quando retornou à sala da doutora para dar seguimento ao procedimento, ela simplesmente havia chamado outro paciente para a sala! Resultado: ele teve de esperar mais um paciente ser atendido, mesmo tendo marcado horário e já tendo esperado quase 2h para ser chamado!
Para uma clínica particular que trabalha com horário marcado, eu esperava no mínimo um compromisso de tempo com o paciente!!! Lamentável a organização e forma de atendimento com que a clínica trabalha!
Ps: A demora ocorre em todas as consultas, e na última, a doutora ainda errou e não retirou toda a cola dos dentes. Ele teve que retornar de novo na sala dela antes de ir realizar a limpeza com outra doutora.
Resumo: Chegamos às 09h00, saímos às 11h50!
19/12/2025 às 09:38
Olá.
Agradecemos por nos relatar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Essa não é a experiência que desejamos oferecer aos nossos pacientes.
Entendemos sua insatisfação e reconhecemos que houve uma falha no agendamento. Já estamos analisando internamente para que situações como essa não voltem a acontecer.
Nosso objetivo é sempre prestar um atendimento ético, transparente e de qualidade. Gostaríamos muito de reavaliar seu caso e buscar uma solução adequada.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo whatsapp ou nos informe o melhor horário para falarmos diretamente.
Mais uma vez, lamentamos o transtorno e ficamos à disposição.
Att, clínica Brasil Sorriso.
26/01/2026 às 17:01
Chamei a empresa como me foi direcionado.. nem obtive uma mensagem de resposta!
Aparentemente não estão abertos à solução de mudarem a forma como a clínica é gerenciada. Nada de novidade!