Procedimento Odontológico Mal Executado e Cobrança Indevida

Praia Grande - SP

04/02/2026 às 15:52

**Reclamação Procedimento Odontológico Mal Executado e Cobrança Indevida**

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a clínica odontológica, devido a uma série de problemas ocorridos durante e após um procedimento realizado.

Procurei a clínica inicialmente **apenas para realizar uma restauração**, em um dente que **não apresentava dor alguma**. Durante a avaliação, fui induzida a contratar diversos outros procedimentos que, segundo os profissionais, seriam necessários. Entre eles:

* Restauração
* Limpeza
* Clareamento (3 sessões)
* Colocação de aparelho ortodôntico, com documentação inclusa

O valor total apresentado foi de **R$ 1.200,00**, pago **à vista no mesmo dia da avaliação**.

Foram realizados os seguintes procedimentos:

* Limpeza
* Clareamento (3 sessões)
* Restauração **no mesmo dente por duas vezes**

Ressalto que a restauração era o único procedimento que motivou minha ida à clínica. Após essas intervenções, **passei a sentir dor**, algo que **não existia antes do atendimento**.

Após relatar o problema, fui atendida por **dois profissionais diferentes**, ambos afirmaram que eu precisaria passar por uma **avaliação de canal**. No entanto, a clínica quer me cobrar **mais de R$ 300,00 apenas por essa avaliação**, sem sequer ter certeza de que esse é o real problema causado.

Considero essa situação extremamente injusta e abusiva, pois:

* O procedimento inicial foi mal executado
* A dor surgiu somente após as intervenções feitas pela clínica
* Estão tentando me cobrar um novo valor para corrigir ou diagnosticar um problema que possivelmente foi causado por erro profissional

Sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e prejudicada fisicamente, além de insegura em continuar qualquer tratamento com a clínica.

Diante de todo o ocorrido, **solicito o ressarcimento dos valores pagos pelos serviços que não foram realizados**, especificamente:

* Colocação do aparelho ortodôntico
* Uma restauração que constava no plano de tratamento, mas não foi devidamente executada

Além disso, **exijo esclarecimentos detalhados sobre cobranças que considero abusivas e incompatíveis com o serviço prestado**, em especial:

* Cobrança de **tratamento periodontal no valor de R$ 500,00**
* Outra cobrança referente ao **mesmo tratamento periodontal no valor adicional de R$ 200,00**

Ressalto que, ao meu entendimento, **esses procedimentos não foram realizados**, tampouco explicados de forma clara e transparente.

Aguardo um posicionamento, uma solução justa para o meu caso e a **revisão do procedimento sem custos adicionais**, ou o **ressarcimento dos valores pagos**, uma vez que o serviço prestado não resolveu o problema e ainda gerou novos transtornos.

Fico no aguardo de uma solução.

16/02/2026 às 14:07

Olá, Boa tarde!

Recebemos sua manifestação e lamentamos o desconforto relatado. Para que possamos apurar corretamente, precisamos localizar seu prontuário e histórico de pagamentos. Por favor, envie nome completo e CPF (ou data de nascimento) e a data aproximada do atendimento.

Assim que identificarmos o cadastro, a Clínica Odontológica Brasil Sorriso irá:

1 . Agendar uma reavaliação clínica para revisar a queixa e orientar os próximos passos conforme avaliação técnica;
2. Conferir procedimentos contratados x realizados e os lançamentos financeiros;
3. Esclarecer as cobranças mencionadas e, havendo divergência, regularizar o que for devido.

Permanecemos à disposição para resolver com transparência.

Clínica Odontológica Brasil Sorriso
Tel/WhatsApp: +55 13 99686-3864
Rua Jaú, 1103, Boqueirão, Praia Grande/SP

24/02/2026 às 12:16

A resposta apresentada não resolve o problema.

A própria clínica se colocou à disposição para resolver a situação e disponibilizou um número de telefone para que eu entrasse em contato.

Fiz o contato conforme orientado, via WhatsApp, expliquei detalhadamente todo o ocorrido, encaminhei prints das conversas, comprovantes e relatei toda a situação novamente.

Após eu esclarecer tudo e enviar toda a documentação solicitada, fui informada de que não seria com eles, sob a alegação de se tratar de outra unidade.

Considero essa postura contraditória, pois primeiro se colocam à disposição para resolver e, após eu cumprir todas as orientações e apresentar as provas, simplesmente se eximem da responsabilidade.

Reforço que o atendimento foi realizado em unidade vinculada à marca, e o pagamento foi efetuado conforme orçamento emitido pela própria clínica.

O problema permanece: procedimento mal executado que gerou dor em dente que antes não apresentava qualquer sintoma, cobrança por serviços não realizados (colocação de aparelho ortodôntico e uma restauração) e cobrança de tratamento periodontal em dois valores distintos (R$ 500,00 e R$ 200,00), sem explicação clara ou comprovação da execução.

Diante da ausência de solução concreta, estarei formalizando reclamação junto ao Procon e ao Conselho Regional de Odontologia para apuração dos fatos.

23/03/2026 às 16:13

ainda no aguardo de uma resolução