Buriti Empreendimentos Imobiliários - Recusa de Aditivo Contratual para Promoção de Junho

Viamão - RS
08/06/2026 às 18:47
Comprei o lote 08I, quadra I, no Residencial Jardim Madri, da Buriti Empreendimentos Imobiliários, em 14/05/*******. Contrato n 7b7f5ce4-0c09-428d-bfcf-bd7770e3d44c.
Paguei apenas comissão de corretagem de R$ 9.*******,90 em 6x, sem entrada no terreno. O saldo ficou em 234x de R$ *******,26. Sendo que a tarde do mesmo dia
Foi oferecido por *******,00 em 12 ×.
Eu comprei no horário da manhã pelo dobro.
Em 01/06/*******, 17 dias depois, a Buriti lançou promoção geral do grupo Brasil Terreno com 30% de desconto na entrada, reduzindo para R$ 6.*******,58. A atendente Yasmim Silva da Costa confirmou por WhatsApp que é "campanha do mês de junho" do grupo Brasil Terreno. Prints anexos.
Solicitei a migração para essa condição via aditivo. A empresa negou, alegando que a campanha é "somente para compras feitas em junho", e ofereceu apenas reparcelar a entrada antiga em 12x. Recusei a proposta e pedi para manter o contrato original de 6x. Prints anexos.
Solicito que a Buriti realize o aditivo contratual para me colocar na promoção vigente. A negativa configura tratamento desigual entre consumidores para o mesmo produto e publicidade enganosa por omissão, art. 37 e art. 6, III do CDC.
Sendo que eu comprei 14 de maio no dia da imaginação que prometia as melhores condições isso só ouve 17 dias depois da inauguração.
Propaganda inganosa
09/06/2026 às 17:13
Olá! Tudo bem?
Primeiramente, agradecemos o seu contato e lamentamos qualquer insatisfação gerada em relação à negociação.
Esclarecemos que a aquisição do lote foi realizada em 14/05/2026, ou seja, em data anterior ao início da campanha promocional lançada para o mês de junho de 2026. Ressaltamos que todas as campanhas possuem prazos, critérios e condições comerciais específicas para sua aplicação.
Ainda assim, prezando pelo bom relacionamento, pela transparência e pela satisfação de seus clientes, a empresa irá conceder, de forma excecional, o desconto de 30% sobre a comissão de corretagem, mesmo a negociação estando fora do período de vigência da campanha.
Reforçamos que a Buriti Empreendimentos / Brasil Terrenos atua há mais de 22 anos no mercado brasileiro, sempre com seriedade, responsabilidade e transparência em suas negociações. Não realizamos propaganda enganosa, e todas as condições comerciais são apresentadas conforme as regras vigentes no período de cada campanha.
Nossa equipe entrará em contato pelos canais oficiais de atendimento para dar continuidade às tratativas e formalizar os procedimentos necessários.
Equipe Brasil Terrenos
09/06/2026 às 22:23
Sac da empresa muito demorado levou mais de uma hora para me responder a pergunta que eu fiz.
Pelo sac não foram flexíveis na renegociação.
Mas pelo recleme aqui resolveram de forma rápida e justa a situação.