Decepção no passeio "Ilha de Santo Aleixo"

Contagem - MG

23/09/2023 às 08:16

Dia 16 de setembro, eu e minha cunhada compramos um passeio da Brasil Tur Passeios pelo vendedor: Alan para Ilha de Santo Aleixo entre as famosas praias de Porto de Galinhas, em Ipojuca, e dos Carneiros, em Tamandaré, pagamos uma taxa de pré reserva no valor de R$60,00. Ficou combinado que a Van passaria na pousada onde estávamos hospedadas e nos levaria para Sirinhaém, onde pegaríamos a embarcação. Realizamos um pix para o motorista da Van, Eudes Severo da Silva, no valor de R$*******,00 e no meio da viagem até Sirinhaém, ele informou a todos os passageiros algumas orientações sobre a estadia na ilha, e uma delas foi de que não haveria banheiros disponíveis no local, então, se alguém precisasse, conforme fala dele: teria que fazer suas necessidades no MM, ou seja no mar ou no mato, na qual eu achei uma falta de respeito com os clientes, se foi uma brincadeira, foi de péssimo gosto.
Minha cunhada fez uma cirurgia de câncer no estômago e, na época precisou retirar parte do intestino, desde então, sempre que ela come alguma coisa, precisa ter um banheiro disponível. Ficamos preocupadas, mas decidimos correr o risco, pegamos a embarcação até a ilha, no momento estava chovendo e os responsáveis pela lancha não disponibilizaram coletes salva-vidas para nenhum dos passageiros, que contavam mais ou menos 10 pessoas, achei muita irresponsabilidade. Chegamos à ilha e o tempo estava muito fechado, sentamos em uma mesa e minha cunhada ficou com medo de comer alguma coisa e precisar de ir ao banheiro, desse modo, percebemos que não tinha sido uma boa ideia ter ido até lá.
Decidimos pedir ao piloto da lancha para nos levar de volta ao continente, explicamos a situação, o qual se prontificou na hora a nos levar de volta, pois o retorno dos passageiros seria somente as 15h e ainda era 11h, não fazia sentido, ficarmos na ilha só bebendo e não comendo nada. Chegando no ponto de apoio onde o motorista da Van, Eudes Severo da Silva, ficava aguardando os passageiros retornarem, o informamos da situação e pedimos que pudesse nos ajudar a retornar para Porto de Galinhas, onde estávamos hospedadas. Ele informou que não podia nos levar, teria que aguardar os outros passageiros retornarem as 15h e, nesse caso, teríamos que chamar um táxi.
Achei um absurdo a falta de comprometimento do motorista, não se preocupou em nos auxiliar e em nenhum momento falou em devolver o dinheiro ou pelo menos parte dele, visto que não aproveitamos o passeio, por falta de informação dele próprio.
Conseguimos um taxi para nos levar de volta e ainda arcamos com o valor de R$ *******,00.
Só para constar, o passeio foi dia 17/09, retornei para casa dia 18/09. Fiz contato com o vendedor Alan, que foi o responsável por vender o passeio, para saber se a empresa poderia fazer algo no sentido de devolução ou pelo menos em parte do valor pago, e a resposta dele foi que fizemos o passeio, mas tomamos a decisão de voltar, então não poderiam fazer nada, a não ser, dar um desconto no próximo passeio. Sabem quando voltaremos a comprar passeios deles? Nunca mais.

Quero aqui deixar minha decepção e indignação com a empresa de turismo que nos vendeu o passeio: BRASILTUR ( que aliás, já até ganhou um prêmio Travellers Choice *******) e não se disponibilizou a devolver nenhum valor ou pelo menos parte do passeio que pagamos e não utilizamos e também é responsável por colocar em seu quadro de funcionários, uma pessoa irresponsável e sem compromisso com os clientes como o Sr. Eudes Severo da Silva que nos levou e, também com o vendedor do passeio: Alan que deveria saber das condições do local e informa-las.
Então, pessoal, quando forem a Porto de Galinhas, e decidirem comprar passeios, procurem saber das orientações nas entrelinhas para que não aconteçam situações desse tipo que venham a atrapalhar o passeio de vocês. Procurem saber exatamente das condições do local.

29/05/2025 às 07:09

Péssimo atendimento, visam somente o lucro, não têm respeito com o cliente! O nome deles está gravado, nunca mais voltarei em um passeio com eles!