Contrato de viagens enganoso e abusivo para idosos com solicitação de cancelamento e reembolso

Nova Iguaçu - RJ

27/10/2025 às 01:16

ELES FINALIZARAM A MINHA ÚLTIMA RECLAMAÇÃO SEM SOLUCIONAR MEU PROBLEMA, SEGUNDO ELES NÃO FOI ENCONTRADO O CADASTRO MAS NAS IMAGENS EU ENVIEI O CONTRATO ENTÃO NÃO TEM LÓGICA. EU VOU FAZER A MESMA RECLAMAÇÃO 10 MIL VEZES SE FOR PRECISO ME AGUARDEM. MEU CONTATO ESTÁ DISPONÍVEL PARA RESOLVER. A ÚNICA SOLUÇÃO: ESTORNO

No dia 22/10/2025, Eu e meu marido, ambos com 64 anos, foram abordados no Mercado Central de Fortaleza por uma pessoa oferecendo um passeio.

Foram levados de táxi para vários locais, receberam jantar e show de stand-up de cortesia, e, ao final, foram induzidos a assinar um contrato com promessas de viagens e hospedagens por R$ 200,00 mensais.

Depois descobrimos que não se tratava de hospedagem, mas de um programa de descontos, com várias cláusulas não explicadas, como:

Multa de 30% para cancelar;

Uso dos pontos só após 12 meses pagos;

Taxa de manutenção obrigatória, mesmo sem uso;

Pacote prometido para 6 pessoas, mas contrato mostra 4;

Prometeram 7 dias de hospedagem, mas contrato dá 5 dias e depende de disponibilidade.

A vendedora ainda impediu que ligassem para mim, dizendo: vocês são independentes, vamos fechar, o que demonstra persuasão e manipulação contra idosos.

Quando tentei cancelar, ela disse que não há direito de arrependimento, o que é falso, pois eles foram levados ao local sob engano.

Solicito o cancelamento imediato do contrato, reembolso dos R$ 400 pagos e cancelamento de futuras cobranças.

Foi uma venda enganosa, abusiva e desrespeitosa com idosos em situação de vulnerabilidade.

27/10/2025 às 09:09

Em contato por telefone com Sônia em 27/10/*******, foi esclarecido que o CPF informado não era do titular, mas o dela, que não faz parte do contrato, logo não foi possível localizar o cadastro no sistema. Os anexos enviados eram panfletos e não o contrato como mencionado. Sônia ciente, que o titular deve entrar em contato para realizar a solicitação.

Brasil Tropical Vacation Club