Vício oculto, má qualidade do veículo e descaso da concessionária Brasil Veículos Mogi Guaçu LTDA

Águas de Lindóia - SP
08/01/2026 às 10:27
Olá,
Comprei um veículo no mês de março na agência Brasil Veículos Mogi Guaçu LTDA, CNPJ *****, dando meu carro antigo como parte da entrada. O valor do meu veículo foi reduzido significativamente abaixo da tabela, sob a alegação de que seriam necessários muitos reparos. Em contrapartida, afirmaram que o carro vendido por eles era de qualidade e, por isso, não concederiam desconto. Diante da necessidade, aceitei.
Sou PCD, preciso de carro automático e necessitava de um veículo mais novo e econômico para iniciar um novo emprego e transportar meu filho pequeno para a escola.
Após firmarmos contrato, já precisei trocar os pneus. Em seguida, levei o carro ao meu mecânico de confiança, que constatou que havia uma peça quebrada. Pouco tempo depois, a chave/controle começou a apresentar mau contato. Também levei o veículo a um eletricista, que identificou que uma das lâmpadas do farol era de voltagem de moto, abaixo do padrão correto para automóveis.
Entrei em contato com a concessionária, que informou que resolveria os problemas e solicitou que o carro ficasse de um dia para o outro na loja. Assim foi feito. Porém, ao buscar o veículo, um dos vendedores me respondeu em tom irônico, dizendo que não havia problema algum no controle e que talvez eu estivesse apertando o botão errado, sendo que o controle acionava sozinho, apenas ao me aproximar do carro. Também foi informado que a peça havia sido trocada.
Ao retornar ao meu mecânico de confiança, foi constatado que a peça não foi substituída, apenas colada, contrariando o que havia sido informado pela concessionária.
Questionei novamente a empresa e informei que mandaria arrumar o controle e a lâmpada por conta própria. A concessionária reconheceu que não cumpriu o combinado, que era a troca da peça, e prometeu ressarcimento. Após muita demora, pediram novamente que eu levasse o carro até a loja. Expliquei diversas vezes que isso me causaria prejuízo, pois perderia mais dias de trabalho por erro deles, mas acabei levando o veículo novamente.
O carro ficou mais dois dias na concessionária. Ao buscá-lo, informaram que a peça havia sido trocada, porém não apresentaram nota fiscal nem qualquer comprovação. Meu mecânico acredita que provavelmente foi utilizada peça de desmanche. Acabei aceitando apenas para encerrar o transtorno. Após muito tempo, a empresa me enviou apenas o valor da lâmpada, mas os problemas do carro não cessaram.
Posteriormente, durante uma viagem, o carro aqueceu. Ao verificar, constatamos que uma peça quebrou devido ao estado avançado de ferrugem, inclusive na parte interna do veículo. Foi feito o reparo e o carro voltou a funcionar. Dias depois, o carro desligou em movimento e, dessa vez, houve dano grave ao motor, sendo necessário fazer cabeçote, válvulas, além de ser constatado que as peças internas do motor não eram originais, gerando um custo altíssimo.
Precisei arrumar o carro com urgência, pois sou PCD e tenho criança pequena, não podendo ficar sem veículo. Entramos novamente em contato com a concessionária, que apenas informou que a garantia havia acabado, ignorando completamente o fato de que toda a parte interna do carro estava enferrujada, o que não seria possível ocorrer em apenas 6 meses de uso, caracterizando claramente vício oculto preexistente à venda. Apesar de todo esse descaso por parte da agência, ainda tentamos um contato para um possível acordo para a melhor resolução de qualquer problema que poderíamos ter já que num todo, gastamos em torno de 20% do valor do carro em apenas 8 meses e mesmo assim sem retorno. Segundo eles, apesar de toda conversa registrada, não foram informados de tais problemas para que nos auxiliassem. Apenas no dia 12/12/2025 que passaram para a parte jurídica entrar em contato conosco que por sua vez, notificou que iriam entrar em contato na terça feira dia 16/12/2025 ou então no inicio do ano somente. Enquanto isso estou sem o carro para minha locomoção e do meu filho pequeno. Com a última mensagem da agência sendo no dia 18/12/2025 falando que ''passamos pro nosso advogado entrar em contato com você, devido ao fim de ano e recesso em alguns departamentos esta um pouco atrasado''.
Até o momento dia 08/01/2026, continuo sem qualquer respaldo ou solução por parte da concessionária ou contato do setor jurídico, mesmo diante de todos os problemas enfrentados desde a compra.