Passeio arruinado e falta de suporte da Gray Line no Rio de Janeiro

Salvador - BA
03/01/2026 às 10:55
Infelizmente, tivemos uma experiência extremamente negativa com a agência de viagens Gray Line, no Rio de Janeiro.
Contratamos, por meio do hotel onde estávamos hospedados, um pacote de passeios no valor de R$ 1.770,50, que incluía visita ao Corcovado, Bondinho do Pão de Açúcar e almoço. Desde o início, houve uma falha grave da agência. O guia de turismo, chamado André, nos colocou em um transfer errado, pertencente a uma rota diferente da que foi contratada.
Visitamos primeiro o Bondinho e o Pão de Açúcar e, somente após isso, o guia informou na frente de outros turistas e de ambulantes que não teríamos direito ao almoço, alegando que estávamos em uma rota que não pagamos. Ressaltei que o erro foi exclusivamente da agência e do próprio guia, e que ele deveria resolver a situação.
Como se não bastasse, fomos levados a outro ponto turístico, a Catedral Metropolitana do Rio de Janeiro, onde o guia simplesmente nos deixou no local, sem qualquer assistência. Eu estava com meu marido (estrangeiro) e com meu filho de 5 anos, que é autista. O guia informou que um Uber seria enviado pela agência, passou os dados do carro e do motorista e nos abandonou na porta da Catedral, no meio da rua.
Foi uma situação extremamente constrangedora, humilhante e desesperadora, principalmente por envolver uma criança pequena com necessidades específicas. Não houve empatia, cuidado ou responsabilidade por parte da agência ou do guia.
Destaco que o hotel Wyndham Rio Barra, localizado na Barra da Tijuca, nos deu total suporte, pediu desculpas pelo ocorrido e realizou a devolução integral do valor pago (R$ 1.770,50). No entanto, o estrago emocional já estava feito, e nosso passeio planejado com tanta expectativa durante nossa viagem de fim de ano foi completamente arruinado.
Somos de Salvador, Bahia, e ficamos profundamente tristes e frustrados com o descaso e a falta de profissionalismo da agência Gray Line, localizada no Sheraton Rio Resort Hote e a matriz na Barra da Tijuca. Não recomendo e quando retornarmos ao Rio, com certeza não iremos contratar nenhum passeio através dessa agência. Uma empresa que trabalha com turismo precisa, acima de tudo, respeitar, acolher e dar suporte aos seus clientes o que, infelizmente, não aconteceu conosco.