Negativação indevida do CPF por compra não reconhecida de suplemento alimentar

10/02/2026 às 18:47

Venho registrar reclamação contra a empresa Brasil Vida / Artrofix Suplementos Ltda, em razão de negativação indevida do meu CPF.

A suposta compra teria ocorrido em novembro de 2022, por meio de venda telefônica, relacionada a suplemento alimentar. No entanto, não recebi contrato, não assinei nenhum documento, não recebi e-mail, não recebi mensagem de WhatsApp, nem qualquer comunicação formal com as condições da contratação.

A empresa não enviou aviso prévio de inadimplência e não informou que meu nome seria negativado, tendo realizado a inscrição nos órgãos de proteção ao crédito somente em 2024, quase dois anos depois, de forma totalmente inesperada.

Ressalto que as comunicações posteriores ocorreram, em grande parte, com terceiros, e não diretamente comigo, que sou a titular do CPF negativado, o que é inadequado.

Ao buscar solução administrativa, a empresa condiciona a retirada da negativação exclusivamente ao pagamento integral do valor cobrado, sem analisar a irregularidade do procedimento adotado.

Diante disso, solicito a retirada imediata da negativação, bem como a regularização da conduta da empresa, em respeito ao Código de Defesa do Consumidor.

04/03/2026 às 17:33

ASSUNTO: Suplemento Alimentar Pedido n *****

Prezada Bianca, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.

Em atenção à solicitação encaminhada por este respeitável órgão, vimos, por meio da presente, prestar os esclarecimentos que seguem.

Inicialmente, ressaltamos que todas as compras realizadas junto à empresa ocorrem de forma voluntária, mediante contato direto do consumidor com nossa central de atendimento, seja por meio de divulgação televisiva ou pelo site oficial, prática usual e regular adotada pela empresa.

A consumidora Bianca C*** F*** da Silva, CPF **********--27, realizou a compra para sua genitora, conforme já detalhado anteriormente via Procon.

A entrega do produto ocorreu em 23/11/2022, conforme código de rastreio **********--BR, sendo o recebimento realizado diretamente pela Sra. Vanda (mãe da consumidora).

O primeiro atraso no pagamento ocorreu em 30/12/2022. Na ocasião, nossa equipe procedeu com a reprogramação do vencimento para 06/02/2023, tendo sido registrado apenas um pagamento, efetuado em 07/02/2023.

Em 13/02/2023, recebemos contato da consumidora informando alergia a frutos do mar. Na oportunidade, ficou acordado que seria realizado o pagamento do boleto vigente e a devolução parcial do produto para viabilizar a troca. Contudo, tais providências não foram efetivadas.

Encaminhamos proposta de acordo e permanecemos no aguardo de manifestação.

Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe SAC Brasil Vida Suplementos
Nosso Serviço de Atendimento ao Cliente está disponível pelos seguintes canais:
0800 000 2636 de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00
WhatsApp: (11) 9 7800-0154
[email protected]