Venda abusiva de vitaminas para idoso com problemas de saúde solicito cancelamento imediato

20/09/2025 às 08:27

Meu pai, de 84 anos, foi induzido a comprar um suplemento vitamínico / remédio anunciado na TV/telemarketing.
Ele não pode tomar nenhum medicamento sem supervisão médica, pois já possui problemas renais. A médica dele proibiu expressamente o uso de qualquer medicação/suplemento.

A compra foi feita sem minha autorização (sou filha e responsável), o produto ainda não foi entregue e nenhuma parcela foi paga.

Com base no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que garante o direito de arrependimento em até 7 dias em compras fora do estabelecimento, e no artigo 39, inciso IV, do CDC, que veda práticas abusivas contra consumidores em situação de vulnerabilidade (como idosos), exijo o cancelamento imediato da compra, sem qualquer cobrança.

Além disso, ressalto o artigo 6, inciso I, do CDC, que assegura a proteção à saúde e segurança do consumidor, e o Estatuto do Idoso (Lei 10.741/2003), que reforça a proteção contra práticas abusivas e lesivas.

Caso o cancelamento não seja realizado de imediato, irei formalizar denúncia junto ao PROCON e ingressar com as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo resposta e solução.

22/09/2025 às 08:14

Prezada Keila, bom dia.
Esperamos que esteja bem.

Nossa equipe de atendimento dará continuidade em sua solicitação.

Nosso serviço de atendimento ao cliente está disponível pelos seguintes canais:
******* ******* ******* de segunda a quinta-feira, das 08h00 às 18h00, e às sextas-feiras, das 08h00 às 17h00
WhatsApp:*******
E-mail: *******

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos
Equipe SAC Brasil Vida Suplementos

22/09/2025 às 09:45

Entrei em contato, aparentemente o cancelamento foi feito. Agora, é aguardar para ter certeza absoluta.