Avisei a Brasil Web sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] antes da entrega, a transportadora ignorou o alerta e entregou a mercadoria a terceiros

-- - --

31/07/2026 às 11:09

Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando meus dados pessoais.

Foi realizada uma compra em meu nome, sem minha autorização, referente ao *****, que seria entregue pela transportadora Brasil Web.

Assim que descobri a [Editado pelo Reclame Aqui], antes da entrega da mercadoria, entrei em contato com a Brasil Web por WhatsApp e por e-mail, informando que se tratava de uma compra [Editado pelo Reclame Aqui] e solicitando expressamente que a entrega fosse bloqueada até a conclusão da investigação.

Durante o atendimento, fui informada de que seria registrada uma observação no sistema para que a mercadoria não fosse entregue, motivo pelo qual acreditei que a situação havia sido controlada.

No entanto, para minha surpresa, a entrega foi realizada mesmo após esse alerta.

O mais grave é que a mercadoria foi entregue em um endereço onde eu não resido mais e foi recebida por uma pessoa que assinou utilizando o meu nome, embora eu jamais tenha recebido esse produto.

Além disso, até onde pude verificar, não houve a conferência adequada da identidade do recebedor. Se a assinatura foi realizada em meu nome por outra pessoa, é indispensável esclarecer quais procedimentos de conferência foram adotados pelo entregador antes de concluir a entrega.

Possuo registros das conversas por WhatsApp, dos e-mails enviados e do comprovante de entrega, que demonstram que a Brasil Web foi avisada da [Editado pelo Reclame Aqui] antes da entrega e teve a oportunidade de impedir que ela fosse concluída.

Solicito:

1. A abertura imediata de uma investigação interna sobre essa entrega.
2. A identificação do motorista ou entregador responsável.
3. O envio das informações registradas no ato da entrega, inclusive nome completo, documento apresentado (se houve conferência) e demais registros existentes.
4. A explicação de por que a mercadoria foi entregue mesmo após a anotação de bloqueio informada pela própria transportadora.
5. A preservação de todos os registros internos relacionados à entrega, pois poderão ser solicitados pelas autoridades competentes.