Entrega Electrolux Loja Online: nota zero!

Campinas - SP
28/06/2023 às 20:04
Ver todas ReclamaçõesRecentemente mudei para uma casa nova. No meu antigo apartamento já usava uma geladeira Electrolux e, por isso, escolhi comprar um novo modelo para a casa nova. Modelo escolhido, busquei em diversos sites: Buscapé, Magazine Luiza, Casas Bahia, Fast Shop, em busca do melhor preço e tempo de entrega. No meio da minha pesquisa encontrei a Loja Online da Electrolux e ela oferecia um preço competitivo, porém o melhor prazo de entrega dentre todas. Comprei, afinal conheço a marca e acreditava estar fazendo um ótimo negócio. Na hora do check-out me foram dadas duas opções de entrega: Padrão e Expressa. Por conta da minha pressa e necessidade de ter uma nova geladeira, optei pela entrega expressa. A compra foi realizada no dia 20/06/******* e o pagamento aprovado instantaneamente pelo meu cartão de crédito. Com a compra aprovada, o pedido segui para separação no estoque da Electrolux. Passaram os dias 21, 22 e, apenas, no dia 23 minha geladeira finalmente saiu do depósito em Curitiba rumo a Campinas. Neste momento fiquei sabendo que a minha entrega ficaria a cargo da transportadora Brasil Web. Pelo site de rastreamento ela chegou no dia 24/06/23, um sábado. Aí já estava chateado pensando que a logística poderia ter sido mais ágil e ter enviado a geladeira antes, mas enfim, estava dentro do prazo oferecido pela Electrolux, portando não havia motivo algum pelo meu descontentamento. Uma nova semana se iniciou no dia 26/06/23 e a geladeira continuou nos depósitos da transportadora. No dia 27/06/23 recebi um e-mail da Electrolux dizendo que minha geladeira havia saído para entrega. Ótimo, finalmente iria receber a geladeira que tanto preciso e com um dia de antecedência. Cancelei meus compromissos do dia, fiquei em casa o dia todo. Mas nem sinal da equipe da Brasil Web para realizar e entrega. Um dia perdido, com compromissos postergados. Já ao final do dia comecei a pensar no que iria fazer com tanta coisa postergada. Fui dormir com isso na cabeça. No dia seguinte, e apenas pela manhã, recebi um novo e-mail da Electrolux pela manhã dizendo que a equipe da Brasil Web teve problemas com a entrega no dia anterior, porém que minha geladeira havia saído para a entrega novamente. Mais uma vez, no intuito de finalmente receber pelo que comprei, sendo a data limite para recebimento, desmarquei novamente todos os meus compromissos, alguns já postergados no dia anterior, para acompanhar o recebimento da geladeira. Imaginei que, por haver um problema no dia anterior, a entrega seria logo pela manhã, afinal a lógica aponta para se realizar inicialmente as entregas atrasadas para posteriormente seguir com o fluxo normal. Com o passar das horas e sem nenhum sinal da equipe da Brasil Web para realizar a entrega da Electrolux, comecei uma peregrinação em busca de informações mais precisas sobre o que estava acontecendo. Continuei perdendo meu tempo. Ao contactar a Brasil Web apenas sabiam me dizer que a geladeira havia saído para entrega e que seria realizada até as 18 horas. Já ao falar com a Electrolux, eles detinham as mesmas informações. No intuito de me ajudar, o atendente Victor, abriu um chamado junto a transportadora e solicitou prioridade na entrega visto o transtorno causado. Ambos, me garantiram que a entrega seria realizada ainda hoje, 28/06/23, data limite oferecida pela Electrolux. Com o passar das horas, e nenhum sinal da geladeira, entrei em contato novamente com a intenção que alguém conseguisse falar com a equipe de entrega e solicitar que fosse dado prioridade ao meu pedido. Mas nada. Descobri que a Electrolux ao abrir um chamado com a Brasil Web pode levar até 72 horas úteis para ter uma resposta. Fiquei me perguntando: que prazo é esse? Uma prestadora de serviço da Loja Online da Electrolux levar 72 horas para responder um mero pedido de informação vai muito além do satisfatório. As horas passaram e, claro, minha geladeira não chegou. Mais um dia perdido. Mais um dia a espera. Mais um dia tentando entender o que pode ter acontecido.
Depois de escrever todo esse texto me pego pensando se deveria colocar como culpado a Loja Online da Electrolux. Cheguei a conclusão que sim. Entendo que a Electrolux é solidária nesta confusão toda uma vez que: 1- não me deu alternativas de escolha da transportadora e 2- é a responsável pelo contrato de prestação de serviço da mesma. Fico, também, me questionando se valerá a pena cancelar mais um dia de trabalho e compromisso a espera da geladeira ou se a atualização do site será apenas uma formalidade. Ao fim disso tudo, a situação se mostra uma total falta de respeito com o cliente. Não há informações, não há entrega, não há nada. É um absurdo. Se eu soubesse, teria comprado de outra loja, de outra marca, ido pessoalmente e pago mais caro. Me pouparia do transtorno de perder dois dias a espera de algo fora do combinado. Veja, o combinado é X, então que se cumpra X. Não houve nada na região de Campinas que justifique tamanho atraso. Não houveram chuvas, acidentes de grande magnitude. Nada, absolutamente nada. E mesmo que houvesse, que haja uma explicação. Não me importaria tanto em saber que a entrega seria realizada em tal dia, mas perder dois dias inteiros e ainda não ver minha geladeira no lugar dela, isso me deixa muito insatisfeito. Hoje não tenho fé que a entrega será realizada quando aparecer no site que a geladeira saiu para entrega. Mas também não tenho dúvidas que a equipe de entrega não irá me esperar retornar dos meus compromissos para, finalmente, realizar a entrega. Ou seja, me vejo refém de duas empresas que não parecem ter nenhuma empatia com o cliente.
Quero aproveitar o espaço para questionar duas coisas: como será ressarcido o valor pago pelo frete expresso? Havia frete grátis, mas optei pelo mais rápido e paguei por isso. Como, e principalmente, quanto será ressarcido pela perda do meu tempo esperando pela geladeira e nunca chegou?
Da mesma maneira que estou postando aqui na página da Electrolux também irei postar na da Brasil Web. Acho, no mínimo, lógico que todos saibam da minha experiência ao comprar na Loja Online da Electrolux e como seus parceiros trabalham.
29/06/2023 às 12:30
Olá Filipe, boa tarde =)
Espero que esteja bem!
Conforme nosso contato via WhatsApp, primeiro pedimos desculpas pelo transtorno causado pelo atraso de nossa entrega. Sua mercadoria saiu para rota de entrega, porém nessas tentativas houve um insucesso devido ao horário de entrega. Nosso motorista acabou se atrasando em alguma entrega e não conseguiu finalizar no mesmo dia.
Como me passado, a pouco o senhor recebeu seu produto. Ficamos felizes com a finalização. Porém, novamente pedimos desculpas pelo transtorno.
Larissa
Brasil Web.
30/06/2023 às 09:16
Depois de muitas horas perdidas esperando e buscando informações com a empresa, finalmente minha geladeira chegou. Sair 2 dias e não conseguir finalizar a entrega me parece muito amador ou sinal de equipe reduzida.
O atendimento automático através do WhatsApp disponível no site é inútil. Somente reproduzem as informações da aba de rastreamento.
A atendente Larissa, que me procurou após minha reclamação aqui, soube me passar mais informações.
Não recomendo de maneira alguma, tanto pelo serviço quanto pelo atendimento. Existem transportadoras muito melhores e que cumprem o prazo e têm um atendimento ao cliente satisfatório.