Geladeira parada com a Brasil Web Transportes, entrega atrasada e rastreio informa local não localizado sem solução

Belo Horizonte - MG

27/07/2026 às 15:30

Venho registrar uma reclamação formal contra a Brasil Web Transportes, responsável pelo transporte e entrega de uma Geladeira Electrolux Frost Free Inverter 440L AutoSense Bivolt Side by Side Black Inox Look (ES40B), referente à Nota Fiscal n ***** e código de rastreio n 72188872.

A compra foi realizada junto à Electrolux em 15/07/2026, com previsão de entrega até 23/07/2026. Entretanto, o prazo já expirou e até o momento não recebi o produto.

O próprio rastreamento da Brasil Web demonstra que a mercadoria está sob responsabilidade da transportadora desde 17/07/2026. O histórico apresentado é o seguinte:

17/07/2026 às 17h34 São José dos Pinhais/PR: mercadoria recebida para transporte, com registro de 1 volume e 89 kg.

17/07/2026 às 21h43: saída da unidade de São José dos Pinhais com destino à unidade de Campinas/SP.

18/07/2026 às 11h43 Campinas/SP: chegada da mercadoria à unidade da transportadora.

20/07/2026 às 07h40 Campinas/SP: registro de saída para entrega na cidade de Indaiatuba/SP.

Porém, posteriormente, em 21/07/2026 às 23h59, o rastreamento passou a apresentar a ocorrência:

LOCAL DE ENTREGA NÃO LOCALIZADO OPC 038.

Desde então, não há no rastreamento apresentado uma conclusão da entrega, nova saída para entrega ou uma nova previsão concreta para recebimento da mercadoria.

Essa situação precisa ser esclarecida com urgência.

A mercadoria chegou à unidade de Campinas em 18/07, saiu para entrega em 20/07, mas até agora continuo sem a geladeira. Além disso, o registro de que o local de entrega não teria sido localizado precisa ser devidamente esclarecido pela transportadora.

O endereço de entrega foi informado no momento da compra e consta ***** junto à Electrolux. Caso exista qualquer problema cadastral, dificuldade de acesso ou necessidade de confirmação de endereço, solicito que a Brasil Web entre em contato comigo para resolver a questão, em vez de simplesmente manter o produto parado e o consumidor sem uma nova previsão.

Já existe também uma situação envolvendo Electrolux e Carrefour, com protocolos de atendimento sendo abertos, porém nenhuma das partes conseguiu até o momento garantir a efetiva conclusão da entrega.

Não considero aceitável que uma geladeira, produto essencial e de valor elevado, permaneça sob responsabilidade da transportadora por vários dias após ter chegado à unidade responsável pela região, sem que seja apresentada uma solução definitiva.
Sobre a alegação de LOCAL DE ENTREGA NÃO LOCALIZADO, registro que o endereço informado para entrega é válido, existente e pode ser localizado normalmente pelo Google Maps. Inclusive, disponibilizo o link direto da localização para facilitar a identificação pela transportadora:

Google Maps: https://maps.app.goo.gl/2S2WmXPsoR1oKvek6

Portanto, não considero razoável que a entrega tenha deixado de ser realizada sob a justificativa de que o local não foi localizado, principalmente porque a transportadora possui meus dados de contato e poderia ter realizado uma ligação ou solicitado confirmação do endereço caso tivesse qualquer dificuldade.

29/07/2026 às 09:45

Olá, Adriano!

Antes de qualquer coisa, quero agradecer, mais uma vez, por ter me atendido e por confiar no meu trabalho para conduzirmos a solução desse caso.

Assim que recebi sua manifestação, entrei em contato com a unidade para entendermos o que havia acontecido. Durante a análise, identificamos que a nota fiscal não continha os complementos do seu endereço, o que nos obrigou a acionar o embarcador do produto, conforme previsto em nosso processo.

Nesse momento, sua colaboração foi essencial. Ao compartilhar rapidamente as informações que faltavam, conseguimos regularizar o cadastro, alinhar a entrega e acompanhar todo o processo juntos, permanecendo em contato até a conclusão.

Fiquei muito feliz em saber que seu produto foi entregue e que conseguimos chegar a um desfecho positivo. Foi um enorme prazer poder atendê-lo e acompanhar a resolução do seu caso.

Desejo que sua nova aquisição atenda às suas expectativas, facilite o seu dia a dia e proporcione ainda mais conforto e qualidade de vida.

Receba meu abraço e conte conosco sempre que precisar.

Natália
Equipe de Experiência do Cliente | Brasil Web

29/07/2026 às 11:50

Solucionou o problema e priorizou a minha entrega