Não recebi meu forno Electrolux e não consigo meu estorno

Belo Horizonte - MG
14/09/2026 às 15:39
ID: 259020895
Fiz a compra de um forno (pedido *****) no site da Electrolux no dia 11/08/26 com entrega para 18/08/26. Até o dia 27/08/26 o forno não tinha chegado. Liguei no 0800 da Electrolux nesse mesmo dia e fui informado que meu pedido tinha sido cancelado por falta de estoque no CDC. Porém quando comprei no site tinha em estoque. A Electrolux não me avisou em nenhum momento do cancelamento. Dessa forma eu solicitei o reembolso do valor pago. Como foi no pix, a Electrolux disse que seria feito em 3 dias úteis.
Dia 01/09/26 liguei novamente no 0800 porque recebi, tanto da transportadora Brasil Web quanto da Electrolux, um aviso que o forno estava em rota de entrega, sendo que esse pedido já tinha sido cancelado no dia 27/08/26. Solicitei mais uma vez o estorno porque fui informado pela segunda vez que não tinha pedido de estorno no sistema. A funcionária da Electrolux disse que ia pedir o cancelamento da rota para a empresa Brasil Web e solicitou o estorno novamente.
Dia 02/09/26 liguei no 0800 porque recebi, tanto da transportadora Brasil Web quanto da Electrolux, um aviso que o forno tinha sido entregue. Porém a Brasil Web chegou com o forno no dia 01/09/26 e disse ao motorista que a compra tinha sido cancelada e que a Electrolux já tinha avisado a transportadora. O motorista disse que não recebeu o aviso. Dessa forma eu recusei a entrega do forno e a Web Brasil foi embora com o produto. Mais uma vez tive que fazer o pedido de estorno.
Dia 03/09/26 liguei no 0800 para cobrar o estorno que não havia sido feito. A funcionária da Electrolux disse que teria que gerar um documento para enviar a Web Brasil e que a mesma deveria devolver esse documento preenchido. Após devolvido a Electrolux ia analisar e fazer o estorno. Informaram o prazo de 06 dias úteis, ou seja, até 09/09/26 o pix seria feito.
Dia 11/09/26 liguei no 0800 para cobrar o estorno que não havia sido feito até 09/09/26. A Electrolux disse que ia solicitar a devolução do forno a transportadora e assim que o forno retornasse o reembolso seria feito. Até o momento não recebi meu dinheiro de volta, a Web Brasil disse que a entrega foi feita e não devolve o forno para a Electrolux. A Electrolux por sua vez não cobra da Web Brasil a devolução do forno e eu fico no prejuízo.
De qualquer maneira já entrei com uma ação judicial e já acionei o Procon de Belo Horizonte.