Falta de competência e educação dos funcionários.

Campinas - SP

01/10/2015 às 15:48

Hoje, dia 1 de outubro de *******, almocei com meu esposo em uma das franquias do restaurante BRASIL WOK, na praça de alimentação do Shopping Iguatemi na cidade de Campinas (SP), e me senti TRIPLAMENTE [Editado pelo Reclame Aqui] pelo estabelecimento.

Primeiro porque ao escolher os ingredientes, como de costume, ao ser questionada pela atendente qual seria o molho e carne, optei pelo SALMÃO com apenas AZEITE como molho. Minha surpresa começou quando ela me falou que estavam sem AZEITE no restaurante (???????). Desde quando um restaurante não tem AZEITE?????? Um ingrediente básico para preparação de qualquer prato. Enfim, como já que havia separado todos os legumes para a confecção do prato, escolhi pelo molho de mostarda e segui com meu pedido.

Quando meu prato ficou pronto já achei no mínimo estranho o SALMÃO, que é um peixe que tem COR, vir literalmente BRANCO, mas como havia pedido um molho diferente do habitual (molho de mostarda) preferi experimentar primeiro antes de questionar a atendente do restaurante. De cara (e sabor) já percebi que o tal salmão era qualquer outro peixe de cor branca, MENOS SALMÃO, porém, como não estava ruim, optei por comer invés de jogar a comida fora. Ah, sem contar que o peixe veio picadinho no tamanho de legume em cubinhos e numa quantidade RIDÍCULA para um prato de preço 32,00 (+ um suco de 300ml), deixando o peixe, que é uma carne que desfaz fácil, quase esfarelado.

Antes de acabar o prato, levei até o gerente CLEITON para mostrar a minha indignação de ter pedido uma coisa e ter vindo outra e ainda terem me cobrado erradamente, mas para a minha surpresa, o gerente agiu de forma extremamente sarcástica falando que era sim salmão e que o salmão deles era esbranquiçado. Eu deixei bem claro que eu sabia o que era um salmão e não era somente pela cor dele que eu tinha certeza que era outro peixe, mas também pelo gosto que era totalmente diferente de salmão, um peixe de sabor característico próprio.

O gerente Cleiton, com um ar de deboche e irredutível quanto à aceitação e resolução do meu problema, ainda teve a incompetência de me falar que o salmão deles era do tipo linguado, foi aí que eu fiquei extremamente nervosa pela falta de senso daquele senhor em não querer reconhecer os erros do restaurante, me tratar mal na frente de funcionários e clientes do estabelecimento (além de tudo sou gestante de 37 semanas) e ainda querer me convencer que LINGUADO É UM TIPO DE SALMÃO.

Pedi a diferença do prato de volta e ele, com a maior arrogância possível e com uma risada irônica, falou para a caixa: dá logo cinco reais pra ela, como se estivesse me fazendo um favor em me devolver o meu dinheiro e como se estivesse me dando uma esmola.

Peguei o dinheiro (que nem sei se era o valor correto) e fui embora sem o tal gerente sequer me pedir desculpas pelo ocorrido, muito pelo contrário, ficou rindo da situação com a funcionária que estava ao lado (caixa).

Sou cliente assídua da rede pelo fato de poder escolher alimentos que são preparados na hora (frescos) e na minha frente, mas com toda a certeza, nunca mais pisarei na franquia do Shopping Iguatemi pela tamanha falta de profissionalismo dos funcionários daquele estabelecimento - desde um mínimo detalhe que foi a falta de um azeite até a falta de profissionalismo do gerente em querer me engambelar que gato é lebre (salmão é linguado) e ainda me fazer passar por danos morais na frente de no mínimo 10 pessoas, mesmo estando *******% dentro dos meus direitos como consumidora e como ser humano.

Ah, também não recebi a nota fiscal nem do meu prato e nem do prato do meu marido, mas como paguei as duas refeições com o cartão de crédito, tenho o comprovante de consumo naquele estabelecimento.

Faltou TUDO naquele funcionário: profissionalismo, competência, treinamento e educação!

NUNCA MAIS PISO LÁ E ESTOU ENTRANDO COM RECURSOS EM PROL DO MEU DIREITO COMO CONSUMIDORA.

Fica aqui registrada a minha REVOLTA pela falta de profissionalismo de um funcionário que esta ali para solucionar um problema e não empurrá-lo para o cliente com a barriga.

Sem mais.