Banco do Brasil: Dificuldade no resgate de título de capitalização após falecimento do titular

Piracicaba - SP

01/06/2026 às 11:12

Prezados,

Venho por meio deste canal manifestar minha profunda indignação e desgaste com o atendimento do Banco do Brasil. Meu esposo faleceu em maio do ano passado e, desde então, estou tentando realizar o resgate do título de capitalização Ourocap que estava no nome dele.

Já compareci presencialmente à agência por duas vezes na tentativa de resolver a situação de forma amigável e entender os procedimentos necessários. No entanto, o banco não resolve o problema, não apresenta uma solução clara e me faz passar por um processo burocrático exaustivo em um momento que já é de extrema fragilidade emocional.

O saldo do Ourocap é um direito dos herdeiros legítimos. Como consumidora e cidadã, exijo respeito e um direcionamento claro. Não posso continuar indo à agência sem que me deem uma resposta definitiva sobre o que de fato está pendente.

Diante disso, solicito formalmente que a Ouvidoria ou a gerência do Banco do Brasil entre em contato comigo para:

Informar o saldo exato disponível para resgate do título Ourocap do titular falecido.

Listar, de forma clara e por escrito, qual é a documentação exata exigida pelo banco para a liberação do valor (seja Alvará Judicial, Escritura de Inventário ou Certidão de Dependentes do INSS).

Indicar um canal direto ou agendamento para que eu possa entregar esses documentos e finalizar o resgate sem novas idas frustradas à agência.

Aguardo um retorno urgente e humanizado, visto que o falecimento ocorreu há um ano e a situação permanece travada por falha operacional e de atendimento do banco.