Cancelamento de título de capitalização Ourocap e estorno integral

Teresina - PI

27/05/2026 às 17:20

No dia 27/05/2025, via telefonema da gerente do banco, adquiri 3 títulos de capitalização, chamado Ourocap.

Em momento nenhum, a gerente explicou sobre a taxa de rentabilidade e muito menos sobre o prazo de 36 meses em que o dinheiro ficaria retido, sem possibilidade de retirada, apenas falou de forma vaga que era um tipo de investimento e que haveriam sorteios.

Influenciada pela gerente do banco e sem ter o conhecimento integral do que significava, foi feito o passo a passo via aplicativo de como contratar, no valor de 3 títulos de R$ 3.000,00. Logo depois, foram realizados os sorteios, mas repito, em momento nenhum foi informado o tempo de duração do programa e do que realmente se tratava, sendo o tempo todo influenciada a assinar sem o devido conhecimento das cláusulas contratuais.

Arrependida por contratar um programa que nada tem a ver com os meus objetivos financeiros, solicitei 1 hora depois do mesmo dia que eu tivesse o cancelamento da compra. A gerente disse que enviou uma solicitação, mas que, muito dificilmente, seria aceito. Tentei cancelamento via aplicativo, mas aparece o aviso de que por ter sido sorteio instantâneo não é possível.

Quero cancelar a compra desses 3 títulos e ter meu dinheiro retornado integralmente. No mesmo dia, fiz outra aplicação que não me arrependo, mas realmente, o sistema de capitalização não condiz com o que estou precisando no momento, tendo em vista que em breve irei comprar um imóvel e preciso do dinheiro para entrada. Tudo aconteceu por falta de explicação por parte do Banco do Brasil.

Estou no meu direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em até 7 dias úteis após a aquisição desde que ela seja feita online, o que foi o caso. Aliás, meu cancelamento foi solicitado em menos de 24 horas da contratação. Além disso, vejo que esse modelo de premiação por um aplicativo não atribui qualquer segurança ao consumidor pela falta de transparência naquilo que se propõe, algo também exigido pelo Código de Direito do Consumidor.

Fico no aguardo da resolução do caso. Se minha solicitação não for atendida, irei ao Procon.

Meu CPF é *****.

03/06/2026 às 17:58

Olá, Renata!

Em resposta à ocorrência registrada no Reclame Aqui, visando a segurança e sigilo de seus dados, encaminhamos as informações para o e-mail cadastrado em sua demanda.

Agradecemos a oportunidade em atendê-la. Caso necessite futuramente, permanecemos à disposição.

SAC *****
Ouvidoria *****
Deficientes auditivos e de fala: *****
Site www.brasilcap.com

Cordialmente,