Viagem boa mas esperávamos mais organização

Curitiba - PR

07/09/2024 às 10:57

ID: 196883147

Em Agosto de ******* viagem para o Egito com amigos e familiares. Como iriamos chegar lá alguns dias antes, eu e minha tia resolvemos contratar a Brasileira no Egito para dois dias de passeio até nos encontrarmos com o resto do grupo.

Nosso ponto de contato era bem atenciosa. Porém mesmo assim eu e minha tia sentimos algumas inseguranças pelo caminho. Só nos foi passado o nosso nome e foto do motorista e guia na noite anterior ao passeio assim como a confirmação de que horário deveríamos encontra-los. Então as vezes a informação era passada as 22h avisando que precisávamos no dia seguinte acordar as 6h e encontrar o motorista as 7h.

Nosso primeiro passeio foi para o Deserto do Fayoum e esperávamos guias ou pessoas que falassem português ou espanhol como nos foi passado. E nos vimos em uma situação onde eu e minha tia acabamos em um carro com dois homens (motorista e guia) que não falavam português, nem espanhol e nem inglês, somente árabe.
Fomos muito bem entendidas por eles, isso não foi o problema. Mas a falta de uma forma de comunicação e entender o que estava acontecendo nos gerou muita, mas muita insegurança!

Seria muito bom também dar dicas ou deixar mais claro como funcionam as gorjetas para os turistas, pois essa cultura é muito diferente da nossa e precisa dar gorjeta para absolutamente tudo. Dicas de quando dar e quanto dar seriam bem vindas. E também orientações sobre as armadilhas de turista que parece que todos os guias tem acordos com alguma loja e levam os turistas em "museus de papiros", "museus de óleos e perfumes" que no final são só lojas e não estão listados no itinerário.

No final o passeio foi bom, depois vimos que outras agencias também eram meio assim. Mas senti falta de mais preparo e proximidade vendo que é uma agencia brasileira.