Cliente insatisfeito com atendimento [Editado pelo Reclame Aqui] e resposta inadequada do estabelecimento.

Balneário Camboriú - SC

16/06/2026 às 19:48

Recentemente registrei uma avaliação no Google relatando uma situação ocorrida neste estabelecimento.
Eu e minha companhia precisávamos utilizar o banheiro enquanto assistíamos a um jogo da Copa nas proximidades. No momento, não estávamos consumindo, mas somos clientes frequentes do local e já realizamos diversas refeições e consumos anteriormente.
Gostaria de deixar claro que minha insatisfação nunca esteve centrada apenas na negativa para utilização do banheiro. Entendo que cada estabelecimento possui suas próprias regras e tem o direito de definir quem pode utilizar suas instalações.
O que motivou minha avaliação negativa foi a forma como fomos tratados por um funcionário, que agiu de maneira extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], antipática e sem qualquer cordialidade durante a abordagem.
Ao responder minha avaliação no Google, o restaurante optou por justificar a política de uso do banheiro, mas ignorou completamente a reclamação principal, que era relacionada ao atendimento recebido. Em nenhum momento houve pedido de desculpas pela forma como a situação foi conduzida, demonstração de interesse em apurar a conduta do colaborador ou qualquer consideração sobre o tratamento dispensado aos clientes.
Além disso, a resposta sugere que minha avaliação seria injusta por eu não estar consumindo naquele momento. No entanto, a nota atribuída não foi motivada pela impossibilidade de usar o banheiro, mas pela falta de educação e respeito demonstrada no atendimento.
Acredito que qualquer empresa pode estabelecer regras. O que não deveria ocorrer é que essas regras sejam comunicadas de maneira [Editado pelo Reclame Aqui] ou desrespeitosa.
Meu objetivo com esta reclamação não é discutir a política do estabelecimento, mas registrar a insatisfação com a postura adotada e com a resposta recebida posteriormente, que desconsiderou o principal ponto levantado.
Gostaria de receber um posicionamento específico sobre a conduta do funcionário e sobre quais medidas serão tomadas para evitar que situações semelhantes ocorram com outros clientes

22/06/2026 às 09:50

Olá Iago,

Agradecemos por dedicar seu tempo para relatar sua experiência e por trazer esclarecimentos adicionais sobre a situação.

Antes de tudo, gostaríamos de reforçar que a Brasileirisse valoriza o respeito, a cordialidade e o bom atendimento em todas as interações com nossos clientes. Por esse motivo, lamentamos sinceramente que você tenha saído com uma percepção negativa do atendimento recebido em nossa unidade.

Ao analisarmos sua manifestação, compreendemos que o principal ponto de insatisfação não está relacionado à política de utilização do banheiro, mas à forma como a comunicação ocorreu durante a abordagem e, posteriormente, à percepção de que nossa resposta anterior não contemplou adequadamente essa questão. Reconhecemos que, ao respondermos inicialmente, deveríamos ter dado maior atenção ao aspecto humano da situação e ao sentimento relatado por você.

A Brasileirisse possui normas operacionais que orientam a utilização de suas instalações, e elas existem para garantir a organização e o bom funcionamento da operação. No entanto, independentemente de qualquer procedimento interno, entendemos que toda orientação deve ser transmitida com educação, respeito e cordialidade.

Em relação à conduta mencionada, realizaremos uma apuração interna junto à equipe da unidade para compreender integralmente o ocorrido. Faz parte da nossa cultura avaliar situações como esta de forma responsável, buscando sempre oportunidades de desenvolvimento e aprimoramento dos nossos padrões de atendimento.

Também revisaremos os processos de comunicação com clientes para garantir que situações semelhantes sejam conduzidas com a atenção, empatia e profissionalismo que fazem parte dos valores da nossa marca.

Agradecemos pela oportunidade de receber esse feedback. Embora lamentemos a experiência relatada, entendemos que críticas construtivas são importantes para a evolução contínua da empresa e para o fortalecimento do relacionamento com nossos clientes.

Permanecemos à disposição e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência mais alinhada às expectativas que você, como cliente frequente, legitimamente espera da Brasileirisse.

Equipe Brasileirisse