Não recebi o estorno de R$ 12.841,92 dos passeios cancelados

Goiânia - GO
16/09/2026 às 18:33
Em 5 de setembro de 2025, fizemos o pagamento de R$ 16.464 para sua empresa, contratando passeios para Ushuaia, que seriam usufruídos por nós e nossas filhas em dezembro de 2025. No entanto, por motivos de doença comprovada (meu marido pegou dengue dois dias antes do embarque e foi proibido de viajar por ordens médicas), cancelamos a viagem e os passeios. Concordamos em pagar a multa e tínhamos em crédito o valor a ser estornado de R$ 12.841,92.
Confiamos no compromisso da empresa e seguimos com nossa rotina. Contudo, verificamos até agosto de 2026, ao fazermos um encontro de contas doméstico, percebemos que o pagamento não foi estornado no cartão de crédito. Por meio da agência de viagens, entramos em contato com a equipe da BRASILEIROS EM USHUAIA para entender o que havia acontecido.
A atendente Jacqueline, que faz parte da equipe da Brasileiros em Ushuaia, reconheceu que houve um erro dela, e não havia encaminhado para o financeiro fazer o estorno. Como já havia passado o momento de estornar via cartão, ela nos disse que seria feito o estorno via PIX. Que a empresa pedia 90 dias, mas como foi UM ERRO DELES, iriam estonar em 30 dias, e informou a data de 10 de setembro de 2026 para efetuar o pagamento.
Mas, o pagamento não foi feito até o momento, na data de 16 de setembro de 2026. Entramos em contato novamente com a BRASILEIROS EM USHUAIA e a empresa, desta vez, falou que o pagamento só seria feito em 90 dias.
Achamos um duplo desrespeito. Além de, não terem feito o estorno no início de 2026 por falha interna da empresa, agora não querem honrar com o compromisso de fazerem o estorno na nova data prometida, querendo postergar o pagamento para mais 60 dias. Estão retendo um dinheiro que não lhes pertence, pois o serviço não foi prestado e já arcamos com a nossa porte por termos distratado.