Compra de Lareira: Atraso na Entrega, Cancelamento Negado e Estorno Não Realizado pela Brasileña Lareiras

Valença - RJ
29/06/2026 às 21:24
Realizamos a compra de uma lareira com a empresa Brasileña Lareiras, vinculada ao CNPJ 59.625.214/0002-87.
Antes da finalização da compra, deixamos claro ao vendedor Roberson que o prazo de entrega era uma condição essencial para a aquisição do produto. A compra só foi realizada porque o vendedor garantiu expressamente que a lareira chegaria na data combinada.
No entanto, no dia acordado para a entrega, entramos em contato com a empresa e fomos surpreendidos com a informação de que o produto sequer havia saído da fábrica. Ou seja, o prazo que havia sido garantido no momento da venda não foi cumprido, e a empresa só informou a real situação após sermos nós a buscar esclarecimentos.
Diante do descumprimento do prazo prometido, solicitamos imediatamente o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago. Apesar disso, o estorno não foi realizado até o momento.
A situação se tornou ainda mais grave porque, após o pedido de cancelamento e estorno, a empresa deixou de responder nossos contatos. Além disso, minha esposa foi bloqueada na página da empresa, o que demonstra uma postura de total descaso com o consumidor e tentativa de impedir a comunicação após o problema causado pela própria empresa.
Outro ponto relevante é que quem entrou em contato conosco para informar o atraso da entrega foi a logística da Ambiencce Aquecimento. Ao pesquisarmos os dados públicos das empresas, identificamos aparente vínculo societário, comercial e operacional entre a Brasileña Lareiras e a Ambiente/Ambiencce Aquecimento.
Consideramos a conduta extremamente grave: a empresa garantiu um prazo essencial para concretizar a venda, não cumpriu o prazo, o produto sequer saiu da fábrica na data combinada, não realizou o estorno após o cancelamento solicitado, deixou de responder nossos contatos e ainda bloqueou minha esposa na página.
Diante de todo o ocorrido, e sem outros recursos a disposição além da esfera judicial, viemos atrás desse veículo solicitar o cancelamento formal da compra e o estorno integral e imediato do valor pago, com envio do respectivo comprovante.